弘扬居然之家文化,彰显华联基金爱心

http://home.hainan.net/ 时间:2010年11月29日

 

 2010年国庆长假期间,海南先后两次遭遇罕见强降雨,引发洪涝灾害,全省16个市县166个乡镇164万人受灾,其中文昌、万宁、琼海等市县的城区和乡镇受灾严重。海口店部分员工的家庭在此次洪灾中也遭受了严重的损失。经了解此次洪灾对我店黄菱韵、孔河云、吴汝杰、骆彪和李震等五名同志家庭影响较大。他(她)们有的家中房子被水淹至二楼,情况十分危急;有的家中条件不是太好,老母亲在进水的屋子里浸泡时间太长导致生病住院;还有的家里农田全部被淹,房子严重渗水无法住人,生活十分紧张。

  因海口店是今年8月份才开始营业的新店,员工尚不具备加入华联互助基金的条件,但海口店领导急受灾员工之所急,多次与集团人力资源部和集团领导请示沟通,希望能特事特办。集团领导考虑到华联互助基金的章程不能改变,但本着向身患重疾、遭受意外、生活困难的员工提供爱心帮助的宗旨,为支援受灾员工重建家园,弘扬以人为本的居然之家企业文化,彰显海口店的凝聚力,集团领导特指示海口店以华联互助基金会名义,先行给予受灾员工补助。

  “一方有难,八方支援”,这不仅是中华民族的传统美德,更是华联互助基金的根本。当黄菱韵等五位同志从海口店邹总手中接过装着补助金的信封时,无不万分激动,大家真真切切地感受到了居然之家大家庭的温暖,感谢华联互助基金送来的雪中之炭。大家纷纷表示,一定放下包袱,继续以更大的热情投入到工作当中,为居然之家的发展不断贡献自己的一份光和热!