中国橱柜十佳品牌:选择品牌的制胜法宝
时间:2012-10-25 15:59

   橱柜行业经历20年的发展历程,从开始的几家企业,到后来的品牌云集。与此同时,随着生活水平的提高,人们也越来越注重消费的档次与服务。在家庭装修的过程中,整体橱柜已成为大众提升生活品质的一项重要内容,因此消费者在选购橱柜产品时都很理性,开始更多的偏向品牌产品。

      一家经营多年的个体橱柜店老板李先生反映:现在大品牌的店经常有促销活动,广告打得好,能够吸引客户眼球,而我这种小店,确实能够提供的产品与服务都很有限,已经举步维艰,生意很难做下去了。

      一叶知秋,李先生这样的状况,生动的反映出目前中国的橱柜市场品牌化进程加快的整体趋势。在如此大环境下,小型企业和个体经销商选择加盟品牌则是生存方法之一。如果能够加盟优秀的橱柜品牌,经销商可以获得品牌、广告、产品、技术、培训、后续技术、物流、开业、营销策划、区域保护等支持,这也是加盟商们能够获得期望利润回报的基础。

      当然,目前中国橱柜市场上品牌云集的同时也存在着良莠不齐的现象,所以,笔者也提醒广大加盟商,在加盟品牌时,一定要慎重选择。不要被表面利益所驱使而盲目选择,一定要充分考虑到品牌的经营状况以及未来发展,以及其所能提供的各项支持。为此,笔者也总结了以下几点点关于如何选择品牌的制胜法宝。

比口碑——看该品牌在消费者群中的认可度与满意度;

比营销——正面对话、侧面打探、实地考察等多途径综合评定;

比产品——看设计,看工艺,看材料来源及生产设备;

比利润——全国定价应该始终如一,以确保加盟商长期稳定获利;

比服务——三大服务不可缺:安装,维修保养,售后跟踪反馈。

      但是,很多经销商因为其本身对行业的不了解,或者是缺乏相关的信息渠道,难以对以上几点进行一一考证和落实,这使得他们在选择加盟品牌上存在着一定的盲目性。因此,笔者认为经销商在没有把握的情况下,选择参考刚刚出炉的2012年中国橱柜十佳品牌评选榜单是最为简单有效的方法。

      2012年中国橱柜十佳品牌的评选主要采用网络投票、专家和组委会评审三种方式,首先由消费者通过网络客观评选,然后由组委会的专家委员进行评审和总结,评选出各个类别的十佳奖项。而且这种评选方式赋予了消费者以前所未有的话语权,在很大程度上,这份榜单也是一份消费者的口碑榜,消费者会觉得这个榜单是他们亲手选择出来的,代表了他们的真实意愿,进而对“中国橱柜十佳品牌”的评选产生出相当程度的信任,而这种信任是无法通过传统的广告形式所能获取的。

       如今,中国橱柜行业的品牌化进程已是不可逆转的发展大势,对于橱柜经销商而言,好的开始等于成功的一半,选一个好的品牌加盟,是走向成功的最关键一步。

附录:2012中国橱柜十佳品牌获奖名单如下(注:排名不分先后,按品牌首字母排序):

2012年中国橱柜十佳品牌(整体橱柜类)

德意·丽博橱柜(杭州丽博橱柜有限公司)

韩丽橱柜(佛山市韩丽家具制造有限公司)

好兆头厨柜(厦门欧迈家居有限公司)

金牌厨柜(厦门金牌厨柜股份有限公司)

箭牌橱柜(佛山市顺德区乐华陶瓷洁具有限公司)

捷西橱柜(长沙捷西实业有限公司)

康宝健康橱柜(佛山市宏尚家具制造有限公司)

欧派橱柜(广东欧派家居集团有限公司)

威法厨柜(中山市西威厨房设备制造有限公司)

益有厨柜(成都市益有厨房设备制造有限公司)

2012年中国橱柜十佳品牌(集成厨房.厨房电器类)

BORCCI柏厨(宁波方太厨具有限公司)

华帝集成厨房(中山市华帝集成厨房有限公司)

美的整体厨房(广东美的整体家居集成有限公司)

欧意普拉托尼整体厨房(浙江欧意电器有限公司)

皮尤特·金利橱柜(广州皮尤特·金利橱柜有限公司)

容声橱柜(广东容声电器股份有限公司)

荣事达橱柜(中山荣事达厨卫电器有限公司)

帅康整体厨房(宁波帅康现代家具有限公司)

威而士莫卡(上海莫卡电器有限公司)

优格健康厨房(浙江优格厨电有限公司)

首页

查看更多家居搭配...

相关阅读:

 

装修之人伤不起家具优劣很重要

12种精致客卧设计 客人的舒适主人的荣耀

15款儿童房装修效果图 您的孩子也需要

韩式田园风我的浪漫满屋