金地建材L&D陶瓷

http://home.hainan.net/ 时间:2010年11月18日

    L&D陶瓷自2008年初全面进入海南市场,时至今日,短短的2年时间,已经迅速成长为海南建材行业瓷质釉砖的强势品牌,2010年的销售额的增长率是09年的200%。L&D陶瓷能得到海南广大消费者的认同与厚爱,首先,是品牌的优势与品质;其次,和品牌的操盘手的理念以及运作模式更是密不可分。金地建材11月13日即将迎来13年的周年庆,而首场年度大惠战将在塔光L&D陶瓷品牌旗舰店盛大揭幕。笔者于2010年11月7日,采访了金地建材L&D陶瓷的营销总监詹庄宇先生,希望能了解关于金地13周年庆L&D陶瓷为广大消费者准备了哪些盛惠大餐?更希望能从詹总口中揭开L&D陶瓷近两年快速成长之谜!
 
    记者:L&D陶瓷如今已经被广大业主认可,在近两年的时间里,在海南的销售额有了大幅度的增长,其中,有品牌的功劳,也有您运筹帷幄的功劳?您能否谈谈,品牌能有如此迅速的成长,秘诀是什么?
詹总:首先,这和L&D陶瓷的品牌定位和营销理念是分不开的。L&D陶瓷本身是一个非常注重设计的品牌,因此,每款产品都能引领时尚。尤其是L&D的皮纹砖,屡屡创造了瓷砖行业单品销值最大的神话!其次,就是在终端定位要精准。我们在给客户提供优质的产品的同时,更给客户量身打造增殖的服务,让每个客户铺贴我们的瓷砖之后,几乎都感觉到设计美感出乎意料。因此,品牌应该要把客户的价值以及需求放在第一,才会得到客户的认同与赞誉。
 
    记者:詹总说得很确切,我知道因为有了您的理念与睿智,才有了L&D陶瓷在我们海南本土成长壮大。您能否谈谈品牌推广的成功心得?
詹总:一个品牌,如果想迅速推广开来,首要的四大条件是:好的产品;正确的渠道;还有就是合适的价格;最后是适当的促销。其实,现在的消费者都知道,市场以及进入了无促不销的年代。尤其是耐用品,是属于理智消费主导的商铺。消费者更是关注促销的资讯。促销,其实是真让利,只不过让利的幅度有多大,是否大到足以影响到消费者的购买?这就很关键了。而几年来,我们都非常关注商品的价格定位,细分目标消费群,旨在让更多的消费者享受到高品质的产品给他带来的生活体验!
 
    记者:詹总对营销的解读以及消费者的心理的确说得一针见血,我想,L&D陶瓷会在您的运作下成长得更加强大。据说此次您全程策划了金地建材13周年庆的“100万让利,大惠椰城”的大型促销,能否说说,此次促销,消费者能从中得到什么确实的好处?
詹总:我们今年的周年庆活动,是09年的一个延续。参与的品牌,除了L&D陶瓷,还有东鹏瓷砖·洁具,此次L&D陶瓷不但推出了越早越优惠的特别折让(即11月13日之前下定可参加“越早越优惠”最低成交价9.2折上折优惠),还有“你铺贴,我送砖”的限时让利也非常实在,每平米可以享受13元的铺贴补贴。而东鹏瓷砖·洁具则推出了总部特批的买一送一,以及下定加10-150元,即可换购398-1000元不等的洁具精品!所有这一切,消费者只要在11月13日,前来参加金地建材13年的周年庆首场年度大惠战即塔光L&D陶瓷品牌旗舰店盛大揭幕,就可以让“您”一次省个够。
记者:詹总的营销和策划理念确实让我耳目一新,想必会有很多的读者希望有机会与您进行沟通与交流,可否留个联系或沟通的方式,以方便交流?
 
    詹总:我很期待能与更多的消费者以及有识之士进行探讨与交流,其中包括品牌或者是营销层面的交流。而且以上所说的观点,由于时间仓促,难免疏漏和谬误,还望各位指正!想与本人取得联系,可加QQ 181916442或发E-MAIL至181916442@QQ.cm