2012产品竞争力在云雾中前行

http://home.hainan.net/ 时间:2011年12月13日 来源:安家啦 

采访背景:目前,顶固已拥有中山、三河、成都、昆山共四大生产制造基地,配备有八条国际领先的板式家具生产线、两条进口生态门系列生产线、四条精密液压门控系列生产线及成套的五金锁具、精密模具数控生产线等先进技术装备。公司注重产品研发与技术创新,长期与多所著名高校开展校企合作,共同开发高新技术产品和创新管理技术,并首创4D(精致设计、精准安装、精良品质、精心维护)服务新模式。为此我们采访了顶固市场战略中心总监邹总。

  较为清冷的2011年家居行业市场,冬季更为寒冷。2012年大环境的不明朗,家居行业该如何发射力量?12月8日下午,腾讯家居采编一行到广东顶固集创家居股份有限公司,专访顶固市场总监邹文胜先生。

  顶固市场战略中心总监邹文胜

  腾讯家居:邹总,您好,非常感谢您接受我们腾讯家居的专访,我是记者露丝,时值2011年尾,首先想请您谈一谈今年顶固的市场状况如何?

  邹文胜:今年对于整个家居来说是比较痛苦的,整个市场影响还是比较大。顶固有一些影响,但是今年的形势还是不错,没有年初计划的那么高,但是目标还是我们可以接受的范围。今年整体除了增长速度,品牌形象、产品表现都不错,终端形象也是按照年初的计划。网点的建设、产品的展示都达到了目标。

  顶固的经销商,代理商,这一年也和顶固一起,他们也表现的非常不错,有很好的业绩回报。

  顶固作为一个品牌企业,会坚持强化品牌基础,我们明年还是会继续这些大的方针,整个品牌推广,以及用户的增值服务,包括如何提高客户的经营能力,都会加大力度。在这种情况下,顶固的经销商和产品、品牌一样会保持更大的竞争力,消费者也会在这种情况下更加全面的了解顶固,可以接受顶固更加完善的服务,这些应该都是不会变的。

  腾讯家居:虽然说大环境不是很明朗,但是顶固不论是今年还是明年的线路都是非常明朗的。您认为顶固在市场中最大的竞争力体现在哪里?

  邹文胜:顶固企业发展十多年,有自己核心的东西。顶固从五金、滑动门到生态门、衣柜,一直非常注重产品的竞争力,这些产品的竞争力带来的便利性和轻松感在长期的使用中,让用户都有一个始终如一的体验。但是就像一个人,日久见人心,时间久了才知道产品的恒久耐用性。

  消费者的口碑传播力,这是顶固一个完整的循环系统。顶固对消费者的增值服务在这里面体现,买顶固的产品会让大家觉得非常放心、非常可靠,这是企业在经营的时候就把这种理念灌输到产品当中去,宣传方面也是真实客观的反映产品表现出来的东西。

  腾讯家居:总结一下,顶固的竞争力主要是体现在产品的技术竞争力,还有顾客的口碑两大块。

  邹文胜:对。