软装是行业发展的未来

时间:2013-05-23 15:37

    ——访名匠装饰海南公司负责人张红英女士

 

    经过十多年的发展,海南品牌装饰行业迎来一片繁荣景象,不论是工艺质量还是设计水平,亦或是售后服务,只要是做品牌的正规公司,都能给予消费者保障。各企业能保证质量、提供优质服务自然是好事,但也造成了行业同质化严重,如何做出特色、为消费者提供更有价值的体验,成为行业发展新的思考方向。海南知名装饰企业——名匠装饰负责人张红英女士认为:软装成为装修行业发展的下一个节点。

 

    提起“软装饰”,人们更多地想到的是窗帘、地毯、壁挂,卧室内的被套、床单、毛毯、枕巾、枕套等,在大兴土木进行装修后,根据装修效果所选择的融应用和装饰于一体的室内装饰产品。事实上,现代意义上的“硬装饰”已经不能和“软装饰”割裂开来,人们把“硬装饰”和“软装饰”设计硬性分开,很大程度上是因为两者在施工上有前后之分,但在应用上,两者都是为了丰富概念化的空间,使空间异化,是相互连贯的。

 

    名匠装饰2013年设计质量年是增强设计质量、提高设计水平、完善设计漏洞,特精心打造专业软装终极配套服务,给予客户完全可实现的设计方案。为客户展示空间主人个性,更加提升艺术空间文化。

    “海南现装修都还停留在硬装阶段,后期配饰最多带客户逛逛家具市场挑选。但因为硬装设计师对软装行业、产品渠道的不全面,很难达到一致并出彩的配饰效果。”张总介绍说:软装设计师首先会对产品渠道进行整合,了解各种风格、价位产品的购买渠道,然后根据业主家的装修风格进行软装搭配,真正实现风格一体化。并在软装设计中给客户提出专业设计和财务指导。张总认为,相对消费者自己在家具卖场购买软装配饰,选择软装设计师拥有更多优势。首先,软装设计师有更广泛的产品信息,能提供比产品代理商更多风格、款式的产品,不仅节省了消费者盲目在卖场寻找产品的时间,而且提供的配套方案更加适合消费者现有的装修风格。其次,因为多方对比,软装设计师对价格的掌控能力也比消费者强。很多消费者在单一产品上花费太多而导致整体配饰效果下降,而软装设计师能根据消费者预算,挑选到风格适合、价格实惠的产品,带给业主一个优质的空间环境。而且,软装设计师能更好把控产品质量,确保业主后期配饰不会再次造成环境污染,得以享受健康生活。

 

    因为有着较强的导购性和针对性,软装设计师能为消费者带来省时、省钱、省心、品质、美感等诸多好处,影响着消费者提供最终的居住空间效果,因此,名匠认为,提升软装服务,将会是形成企业差异化的重要手段。“多年的从业经验,让我们拥有了为业主提供软装配套服务的实力,能有效根据客户需求为其设计出美好的家居环境。”张总如是说。

 

    在多如繁星的软装产品中挑选,也许花费很多却难以搭配出最好的效果。有了软装设计师,这些问题就能得到良好的解决。我们都说,“专业的人做专业的事”,现在装修设计已经被广泛接受,证明了设计师的专业作用。如今,软装配饰需求日渐增多,市场需要软装设计师。名匠抢先推出软装服务,在给予客户更好服务的同时,也将占据市场制高点,更好提升集团品牌价值,见证家装航母实力,见证行业标杆实力,见证海口名匠再次提升起航。

 

    名匠装饰也将一路既往的坚持三大质量工作:提高设计质量、保证工程质量、增强服务质量。