做行业的领航者与消费者共赢

时间:2014-04-30 11:25

    前言:近日海南华浔品味装饰总经理肖冰接受海南在线家装频道专访时说,如果一个家装过程能做到可追溯,即消费者可即时了解整个过程,你觉得如何?我们现在要实现的就是家装过程全程可追溯,并且正是通过我们3W管理系统来实现,家装以20年的时间成为一个产业,20年来饱受诟病,主要原因是门槛太低,因这个行业整体素质相对较低,使得这个行业有许许多多不良之风,正因为这种不良之风所致行业标准化发展较慢,但是20年来整个行业还是在向上的前行,可目前依然存在公信力缺乏,受消费者的质疑。最终的原因是从业人员的原因,心不正所业难行。这个行业少了分寸,少了些良知,做事要有分寸贵为重要。

    做行业的领航者,让广大消费者高度的认可,推出家装过程的全程可追溯

    肖冰:把整个家装过程透明化,消费者与我们的信息对等起来。海南华浔做为行业的领航者,我们海南华浔九周年年庆,将做一次经营模式的升级,做行业的领航者,让广大消费者高度的认可。自从华浔推广3W管理系统以来,标准化的运作模式受到同行认可和效仿,但是现在还不够好,许多企业只效仿了做法并不了解到其内涵,华浔将在原标准上挖掘展示其内涵。所以这段时间我们将推出新举措,就是为全面贯彻落实3W管理系统而推出家装过程的全程可追溯,这个难度比较大,而且这也恰恰是3W管理系统的核心!我们就是要从核心上做文章。

    肖冰:3W管理系统,我们是为每一个工程的管理标准化而推出的,就是我们的微华浔、微管理、微营销,简称3W。目前这里大家学得最好的是微管理这块,但还远远不够,它的核心不仅在这里,我们要做的是可追溯,每一个工程每一个步骤的可追溯。现在许多效仿华浔的企业都在朝着标准化这方面走,但现在都做得不够彻底。我想这次借着我们华浔16周年,海南华浔9周年期间,我们将推出这个新理念就是深化3W管理系统,在这个过程中使整个装修过程可追溯,可以全程图片、视频、文字记录,把以前的结果管理变成过程管理,把过程公开化、透明化,从而实现装修过程的全程可追溯,并且责任分明到位,让消费在装修过程中能达到自己的预期效果,所以我们5月1日即将发布这一全新理念,让消费者来体验,我们会演示微管理中全程可追溯的管理方式。

   

    3W管理系统的核心就是可追溯,这一新理念让消费者即使远在天边,也要让装修过程每一个步近在他眼前

   

    肖冰:我要让我的消费者即使远在天边,也要让装修过程每一个步近在他眼前。因为我们很多细节的问题消费者不太清楚整个过程,我们需要的就是展示全过程,对工艺进行透析给消费者了解。从目前消费者需求而言他们是需要了解全程的。所以我们这次海南华浔9周年将把可追溯这一新理念做为重点来推广。推广的目的就是全面打破四点:1、结果管理模式变成过程管理模式;2、把琵琶半遮脸的模式变成全透明的模式;3、把信息百分百的对等;4、让消费者的思想壁垒,消费者不知道的过程,让他们了解到每一个细节,了解到装修行业的价值所在,让行业回归被肯定的境遇。把这些细节做好了,微营销就有了,因为我们要做的一切就是保证质量保证口碑,让口碑来传播,消费者就会愿意去传播,达到共赢,重塑装修行业的形象。

   

    肖冰:3W管理系统的核心就是可追溯,而且这个模式重在执行。同时在本次海南9周年期间,我们还将推出最新2014版的365标准工艺电子白皮书也会同时发布。

   

    我提出“和商”概念,它的核心是共赢,消费者是最大受益者

   

    肖冰:我还将提出“和商”的经营理论,“和商”不仅仅是人与人,还可以是企业与企业,你能组织多少资源去做一件事,去做多大的事,这就是“和商”经营模式的要解决的问题:1、你组织的规模有多大;2、你组织是否共同做一件事;3、把这事做到什么程度;4、大家一起做盈利多少。这里团队合作是至关重要的,我们就是要达到共赢的目标,不仅仅是商家和合伙人共赢,还要让我们消费者一起共赢,共同完成一件事,做到最好。它的核心是共赢,是联合游戏,不是我赢而你输,我们要是百分之百大家都共赢,没有人输,不断的更大去扩大,让每一个参与者都从中受益,更重要的是我们的消费者,他们是最大受益者,实现了装修的物超所值后形成传播扩大,使“和商”达到完全共赢。微华浔就是“和商”理论最佳的体现,微管理就是让“和商”理论来渗透实现共赢的一个平台或工具,最终实现微营销,完全性的共赢。