企业最大的效益就是赢得客户的“口碑”

http://home.hainan.net/ 时间:2009年06月03日

        

     刚见到百佳居总经理唐梦泽就感受到了在这个世界经济大环境下少有的乐感和自信。随后的谈话中也彻底验证了笔者之前的直觉。

唐总坦言道:“找不到不乐观,不自信的理由!虽然目前国际经济形势仍然低迷,经济危机还未触底,但中国的经济表现得到了国际市场的赞扬,这令国内的企业依然保持了良好的信心;其次,博鳌论坛的顺利召开,海南新的定位------“国际旅游岛”,强有力的说明海南已经不仅仅是中国的海南岛,更是世界的海南岛,这为海南的发展提供了诸多机遇。海南本身就像一个世外桃源,就像张艺谋所导演的《印象海南岛》里表述的一样,在海南生活的人就是要抛弃工作、熟识的环境所带来的烦忧,尽情的享受生活。有再大的危机,来这里生活的人们也不会少,海口房价的持续上涨就是最好的证明;而且作为公司本身,客户来访、业绩方面一直都没有明显变化,而且还在稳步的上升。”

 

企业最大的效益就是赢得客户的“口碑”

 

如今的家装市场竞争确实激烈,品牌装饰企业不能把握的东西太多了。不可能左右同行打折或不打折,更不可能左右国际国内资金较雄厚的企业关注这个市场,也不可能去影响同行作决策或者是影响促销方面的举措。品牌装饰企业唯一能把握的是自身,并且通过自身优秀积极的一面去引导和促进整个行业。唐总认为业主所满意的装修公司一定要性价比好,报价透明,服务诚信,作为企业应建立和完善信誉制度,完善职业培训,实行职业资格认证制度,实行持证上岗,家装施工要严格按明确的技术规范操作,这样,才会走出家装行业的诚信危机,开创出家装行业的一片艳阳天。

那么落实到具体运作,企业是如何赢得客户的口碑呢?

唐总认为:第一,在品牌家装行业,不要把利润放第一位。而是应以诚信经营为企业价值观,以服务广大消费者为己任,实现企业升级;

第二、任用最优秀的员工,最优秀的员工应具备人品、智慧,团队合作精神,只有不断提高企业的内部素质,才能增强企业的市场执行力;

第三,敢于吃苦耐劳,作为一个服务群体,要想赢得客户口碑,那就必须以客户的时间为准,想客户所想,急客户所急,能够随叫随到,做到这些就需要员工具备一种吃苦耐劳的优秀品质;

第四,把诚信的思想贯彻落实到每位员工的心中。看到就做,看不到就不做,不是诚信,诚信是一种自觉的行为,员工必须自我控制,自我约束,自觉维护诚信信条,力求把思想政治工作贯穿到经济工作之中去。实际工作中不准耽误客户一分钟,该挣的挣,不该挣的就不能挣,不接受客户的馈赠和吃请,主动热情服务,尽力对客户提出的要求做到有求必应,并及时解决。

时值周六,在采访近两个小时的过程中,不断有客户到公司交流设计方案,唐总都是耐心的解答对方提出来的问题,把客户未想到的事情她都详细的说了,遇到关键问题时,她总是多加强调,只怕对方听不清楚,她说:“不管客户和我们签不签单,作为一名职业人,都应该给客户讲解这方面的知识,让她们对装修有一个基本了解。”然而,就是唐总屡被电话、业务等事务打断,但回来后却丝毫不会影响她思路的连贯性和逻辑思维的缜密性,“书生不乱步”,当然是成竹在胸。

遵循自己的节奏和步伐,有条不紊,尤其是在变化莫测的市场面前,激烈的竞争面前,保持清醒冷静的头脑,同时对市场有敏锐的把握和动作,就象百佳居装饰公司,不断在以专业、务实的精神开拓市场,为市场输送更多的精品装饰。这恐怕也是唐总的个人风格和百佳居装饰公司企业文化的高度统一和契合。

说到百佳居的未来,唐总自信的说:“我们没有赚多少钱的目标,却有为多少客户服务的目标,赢得客户信任和市场比赢得一定的利润更重要。只有保持这种心态,面对激烈的市场竞争,心态比较平和,才没有风险,才可能做到真正的诚信到底,服务到底。

今天,我们有百倍的信心相信,百佳居在“南方明珠、江南城、阳光经典、海岸一号、南国印象、蓝水湾、耀江花园、湖畔人家、景业广场、友合金城、绿岛家园……”的一系列样板工地,将会通过客户的口碑见证并铸就百佳居装饰的辉煌明天,百佳居人热忱恭迎您的检阅……