创新管理模式 打造蓝钻工程

http://home.hainan.net/ 时间:2010年05月04日

──访北京业之峰装饰海口公司总经理陈继伟

 

中国家装知名品牌企业:北京业之峰装饰虎年可谓“英雄有用武之地”“大展宏图”之年,在家装品牌林立,行业竞争白热化的背景下,技压群雄,独占鳌头,成为2010年与CCTV二套《交换空间》栏目的首选合作伴侣,成为中国龙头家装企业的佼佼者。

为探究业之峰成功秘诀,为了解业之峰海口公司一年来的运作情况及未来运作思路,记者近日走访了北京业之峰装饰海口公司总经理陈继伟先生

陈总是位思维敏捷,谈吐有节,待人热情,工作细心,在装饰装修方面有多年管理经验的企业领头人。当谈到北京业之峰与CCTV《交换空间》栏目的情结时,陈总感慨地介绍,2008年起北京业之峰装饰与新浪网《播客》视频栏目合作成功后,就受到CCTV的关注,加之在全国打造“蓝钻工程”的成功推出,以及优秀的企业文化、先进的装饰理念、精湛的家装工程、社会的良好口碑,从而成为CCTV《交换空间》栏目2010年的家装公司独家合作者。

 

业之峰海口公司开业一年来有何起色?

陈总介绍,业之峰海口公司开业刚满周岁,一年来,该公司较好地传承总公司的核心文化及企业精神,因地制宜,因人而异地创新企业发展之路,强化企业内部管理,加强业主服务工作,严管工程质量,从而受到海南广大中高端业主的支持和信赖,短短一年装饰足迹遍布金碧文华、紫园、长信海岸水城、江南城、荣域、世代雅居等40多家楼盘小区。其中亚豪小区业主女士,蓝色海湾小区女士等众多业主家装工程完毕后,不但与项目经理等结成好朋友,还分别给公司送上“服务周到、技术一流”、“技术精湛、诚实守信”等锦旗,以表谢意。

 

如何诠释“蓝钻工程”概念?业之峰如何配合海南国际旅游岛的建设铸造辉煌品牌?

陈总介绍,蓝钻工程包括四大保证系统,即工艺、材料、环境和管理四大保证体系。它实际上是一种家装的施工标准,通过家装施工标准的提升,而使得我们给客户提供的装修产品,定单落实到工艺的装修产品有了一个质的提高,不管是在环保、质量、材料、工艺方面都有重大的提升,能给客户性价比较高,且健康、环保、服务周到的家装产品。此概念源于欧洲的先进理念,后引进成日本TQM的管理思路,实际上它的内涵是一种施工标准。

陈总最后介绍,海南建设国际旅游岛,对家装企业是机遇、是动力也是压力。为在竞争中取胜,该公司在全面实施蓝钻工程的同时,创新管理战略及模式。在设计方面,成立峰翼大客户工作室、精品研发中心,专门为配合海南国际旅游岛的建设,为中高端客户打造高品位、高品质家居。在客服方面,实行“双12”回访制度,即售中(工程在装中)客服部门要与客户回访12次,售后(工程完工后)保修期内再与客户回访12次,加强沟通,跟踪服务。在质管方面,质监部每周六、日由工程部带队对所有在装工程进行履行质检,每月4次由总经办带队,不定时地进行质量抽检,如发现问题及时整改,把蓝钻工程进行到底,为海南家装业主精益求精地打造高品质幸福家园。