饰界领航者——华浔品味装饰七周年庆

http://home.hainan.net/ 时间:2012年04月18日

        “7”代表什么,在古希腊,7是完美的数字,它是3和4的和,代表着三角形和四边形,这二种形状在希腊是完美无缺的。上帝用了七天创造了世界。“7”、“七”,在中国历史文化《汉书律历志》有语“七者,天地四时人之始也。”《说文》有语“七,阳之正也。从一,微阴从中斜出也。”华浔品味装饰的肖冰深谙道之学,他说道,“7”乃正阳之数,是一个轮回的起点,海口华浔品味装饰在经历了7年的沉淀后,满载收获,也面临着新的起点,如何引领海南家装行业、如何为客户全方位的服务,小编对肖冰进行了一次深入的访谈。

广州华浔品味装饰海南公司总经理肖冰

       华浔即将迎来她的7周年庆,这不仅代表了华浔品味的七年,也代表了海南装饰业的七年,肖总说道,华浔做为海南“饰界”的领航者,与行业同仁见证了海南家居业的兴衰,那些重要的历史时刻历历在目。90年代房产泡沫后至房产的兴起;08年金融危机对房地产的冲击给处于其下流的家居行业带来巨大的困难,华浔品味不只见证也挺过了又一轮洗牌;伴随国际旅游岛而来的房产兴旺,直至去年中国最强势的房产调控,整个行业可谓到了严冬期。行业世代的更迭,带来的更是行业的新生。尤其是国际旅游岛高起点、高规格的建设推进,更为海南装饰业的变革带来更深层次的影响。波涛汹涌中,有一面旗帜始终屹立潮头,为海南装饰业的发展领航——它,就是华浔品味。

       华浔品味装饰以质量为本,质量与服务并驱,取得了行业协会与业主的一致认可,华浔在七年的成长中,以其稳健的快速发展成为了海南的领军品牌,作为领袖性品牌的华浔,如何创造如此惊人的影响力?要从华浔发展的大事纪说起。


2005年5月重金礼聘质量督察员:广州华浔品味装饰海口分公司正式开业。

2005年7月“质量惊雷”行动“砸”出美誉:华浔品味总部高层领导、质检专员、海口装饰协会专家、消费者及海南主流媒体共同组成“质检队伍”。

2006年3月“春风行动”暖人心:从设计、施工、用村、服务等各个角度阐释维护消费者权益。
2006年4月书写行业荣誉观:装饰行业“八荣八耻”。
2006年6月“爱心助学”回馋社会
2006年9月“全裸样板房”催生透明消费:全面展示家装6大工种,365道工序。
2007年4月率先“武装”高科技检测设备
2008年3月 终结设计免费时代:由“免费设计”引向“高端设计”。
2008年5月 “三享空间”的提出,将华浔品味推向“高端设计”时代
2010年5月 《365标准工艺电子白皮书》创新行业
2011年 华浔品味装饰续写”五讲四美“新篇章


       七为纯阳之数,肖总提到家居业的严冬期从2011年已经来袭,2012年家居业依然面临行业大洗牌的加速,对于华浔来说,这个起点是考验更是机会,装修也面临重新的定义与定位。肖总用一句话来定义装修,即,装修是为特定客户或客户群的特定空间提供有针对性的全方位解决方案的行为。七周年在即,华浔不只是一个定义者和诠释者,更要成为一名践行者。

        从客户最关心的质量做起,随着行业的发展,装修质量不只是传统意义上的质量,在肖总眼里,质量一词需要被重新诠释,他与其团队也一直实践着,肖总提到,质量不只是普通意义上工艺上的质量,还包涵了其品牌高度的诠释,华浔一直遵循着她的七大质量体系:1、设计质量;2、材料质量;3、工艺质量;4、品牌形象;5、安全防护质量;6、服务质量;7、组织管理质量。这七大体系始终贯穿在华浔与华浔人的精神与行为,为业主提供全方位的质量盛宴。

        2012年是华浔品味装饰的七周年生日,也是公司的重要关口,是一个暂新的起点,华浔对未来充满憧憬与希望,将自己定位并实践为一个对客户负责,对行业负责,对社会负责的企业,给行业信心,为处于严冬期的家居企业灌输信心并引导,相信严冬过后的暖春马上就要到来,中国的刚性需求完全能够满足行业的发展,特别为国际旅游岛建设的推进注入信心,在严冬的洗牌后沉淀的就是金子。七周年庆典上华浔品味装饰还将发布未来五年发展战略白皮书,相约长风冲巨浪,敢立潮头唱大风。在市场风潮中,华浔品味装饰逆风飞扬的同时,深度解析行业问题,厘清行业方向,以实际行动,将装修装饰、室内设计、施工工艺、服务重新定义。