欧式侧吸推荐 主流抽油烟机选购指南

http://home.hainan.net/ 时间:2012年03月27日

  引言:

  随着抽油烟机在上世纪80年代被引进中国,它便将人们从烹饪中的烟熏火燎中解放出来。有人说抽油烟机就是个电机,没什么技术含量。其实这抽油烟机在选择和分类方面还真是大有门道。

  目前市面上出售的抽油烟机分为三种:中式烟机、欧式烟机和侧吸式烟机。其中中式烟机又分为老式浅、深吸式抽油烟机。浅吸式就是普通排气扇,为主要淘汰的对象。深吸的烟机,一般采用大功率电机,有一个很大的集烟腔和大涡轮,是直接吸出式,能够先把上升的油烟聚集在一起,然后在经过油网,将油烟排出去,抽油烟效果好,比较适合经常煎炒烹炸的中国家庭。

  欧式侧吸你选谁?主流抽油烟机选购指南

  欧式油烟机利用多层油网过滤,增加电机功率以达到最佳效果。欧式油烟机的工作原理是循环上升式,单涡轮、小集烟仓及无集烟仓、多层致密网板叠加,吸油烟效果较中机差,但油烟分离、小噪音、节能环保,是现在烟机的主要流行趋势。而且欧式油烟机美观时尚,可以有多种面料选择,开关可以有机械开关和触摸开关的样式可供选择,增加了厨房的亮点,样式比较新颖。

  侧吸式烟机利用空气动力学和流体力学设计,先利用表面的油烟分离板把油烟分离再排出干净空气的原理。它的特点是抽油烟效果好抽油烟效果都在99%以上。不滴油不碰头,隐藏在橱柜里与橱柜融为一体,不占空间。电机不粘油使用寿命长,清洗方便。油烟不通过呼吸区保证主妇的身体健康。

  其实不管选择什么,您只要根据您家装的整体风格和预算,选择最适合您家厨房的抽油烟机就行了。下面我们就给大家介绍几款,您不妨参考一下。

查看更多家居搭配...

相关阅读:

简单舒适清新色调家居 多风格混搭主义美宅

全网购小甜蜜小温馨婚房推荐

一米阳光 平凡不平庸四层小复式现代简约风

温暖乡村田园 很清新很乡村很美

泼墨弄彩陌上花开:中式小屋


上一页 1 2 3 4 5 6 下一页