随着房价的居高不下,二手房成了很多业主的首选。选购二手房的首要问题就是装修,就拿60平米老房装修来说。老房装修对设计师来说是个考验,我国老房子有功能不全的先天缺陷,很多楼房不具备基本功能。那么,60平米老房装修改造方法是什么?60平米老房装修改造注意事项有哪些?一般人总以为买老房子会省下一大笔钱,其实你根本不知道老房装修中隐藏了多少改造重点。如何才能让60平米老房装修不花冤枉钱呢?别急,下面我来为大家一一讲解。

    60平米老房装修八大要点

    一、老房装修基础工程和预算

    老屋装修较为复杂,需结合屋况与承载量,才可执行翻新计划。老房和新房的改造预算有巨大差别。因老房工程多,基础工程无法节省,视屋况和装修项目,预算约五到十万不等。

    二、老房装修拆墙和漏水

    翻新过程中,建议少敲墙,除了会增加费用与工程量以外,拆墙需地砖、墙面修补与垃圾清理等。另外,老屋翻新还需检查漏水问题,一旦发现漏水,要优先处理、彻底解决。

    三、老房装修格局变换

    翻修依据现况重新规划,但建议变化别过大,尤其是厨卫,能不改就最好别改。除了考虑施工难度,如果排水管没处理好,易造成漏水问题。