现在大部分多业主都很注重环保的问题,在购买装修材料时不仅要考虑产品的装饰性,还要考虑它的实用性。我们都知道实木家具的使用寿命很长,但是不同品牌和不同种类的价格相差很大。那么,一般实木门价格贵不贵?购买木门需要注意哪些细节?下面就跟小编一起来简单的了解一下吧。

    一、一般实木门价格贵不贵

    1、看材质

    一般实木门价格贵不贵关键就取决于实木门的材质。目前市面上真正的实木门比较少,大部分都是部分用实木打造,再加一些压缩的膜制成的门,这样的门看起来跟实木门是一样的。这种门也是有好坏之分的,木材比较好一些的价格会比较到,大约需要三千元左右。如果业主要购买全实木的,价格会更贵,有一些珍贵木材打造的门价格不可估量。

    2、看品牌

    无论购买什么产品都需要看产品的品牌,在购买时一定挑选正规品牌生产的产品。销量比较好的品牌的实木门价格大约在五千元左右。所谓一分钱一分货,这种正规品牌的产品质量都很好,而且有售后。所以,业主在购买的时候最好不要购买价格低廉的三无产品。

    3、看风格

    购买实木门时需要跟家装风格相匹配,一般偏美式的实木门做工比较复杂,价格会比较贵。如果是现代简约风的实木门做工比较简单,价格也会比较便宜。

    二、购买木门需要注意哪些细节

    1、材质

    目前市面上的实木门都是以填充材料作为门芯骨架,用实木木皮敷在外层,一些不道德的商家用的实木更少,它会告诉您是实木门,但其实只有边封和木条是实木的。所以在选择实木门时要特别注意这一点。

    2、功能

    大门代表的是主人的门面,所以在购买大门时,要选择装饰性能和防盗性能都好的才行。书房和卧室最重要的是私密性,所以要买隔音效果好一些的。厨房和卫生间比较潮湿,所以要选择防水性能好的,卫生间的私密性也很重要,可以选择磨砂的玻璃门。

    3、质量

    一般我们购买的门和房子的使用寿命是要一样长的,很多木门在用过一段时间以后就会出裂痕或者直接变形,这不仅影响美观,而且会降低隔音和密封性的效果。因此我们在购买木门时要观察木板的含水率和产地,尽量选择含水率比较低的,这样比较不会出现开裂和变形的现象。

    4、搭配

    门的款式和颜色要跟家装搭配,如果您家装颜色是浅色的,门的颜色也要选择浅一点的,木门的颜色要注意跟家具搭配,颜色不能相差太大,否则会显得很突兀。