海南华浔12年 传承文化赋新意

时间:2017-04-21 17:48

    十二载时光荏苒,海南华浔品味装饰在海南这片热土上,广泛传播家装文化理念,开启了品味空间、为家赋予精神内涵的品牌化道路。与众多企业周年庆典优惠、促销不同,海南华浔12周年的重头戏,是出版《家和•饰界》以及聘请12个属相的客户当形象代言人,让客户见证华浔的品质和辉煌。

探索文化传承家饰促家和  

    《家和•饰界》是什么书,为何在12周年之际推出呢?原来,讲求文化的华浔,一直致力在“家”中更好地体现文化特色和传统文化的传承,认为通过空间引导行为,能影响居住者精神世界进而促进家庭和睦。《家和•饰界》所体现的,正是中国传统文化在家中的延伸,传递和谐、友善的价值观,并从家延伸到社区,继而促进整个社会和谐发展。在华浔喜迎12周年这个特殊的时刻,华浔同时重磅推出《家和•饰界》,正是其对文化的重视,旨在让更多人了解传统文化对家的重要作用。  

    家是社会的细胞,是国的构成,是发展的基石。华浔不仅仅是装修一套套房子,更是将装修好房子作为崇高的使命和社会责任。多年前,华浔就发现家庭空间对居住者的影响,因此一直致力“家饰促家和”,并与海大艺术学院联手,牵头成立了“家和文化研究中心”,突破了企业、行业壁垒,广泛吸纳各行业专家、精英加入,共同探讨、研究文化在空间、在家中的表现,致力通过文化建设,让设计更有灵魂,为家居注入精神。

   

 

    据广东华浔品味装饰集团海南公司总经理肖冰介绍:中国在建筑、装饰方面有很深厚的文化,无论是气势恢宏的宫殿,还是雕梁画栋的装饰,都蔚为奇观。更重要的是,传统文化中,家也代表着传承。例如以前的四合院,都是几代同堂、家族同堂,血脉相连、亲情相承,在血缘的纽带下传承发展。而现在,都是独门独户,亲情淡了,社会变得冷漠。在《家和•饰界》中,探讨人与人之间的关怀,希望在没有血缘关系的背景下,让传统延续,以相互包容的心态和平共处、和谐发展。

 

诚聘形象代言人督促提升

   

    “12是一纪地支数,象征着新纪元的开始。华浔在新的起点,将一如既往地注重传统文化,追求家和文化。”肖总介绍说,在过去的12年,华浔服务了千家万户,以品味设计、品质工程、品格服务为椰城人居建设贡献了一份力量,得到了广泛认可。在12周年之际,华浔将诚聘12生肖客户,成为华浔第二纪形象代言人。还将给予代言人质量锤,不合格的地方直接砸掉重做,使他们成为华浔品质的社会监督员。

   

   

    十二生肖,每个人出生的那一刻都会有,它不仅仅是纪年的符号,也是民俗文化的重要元素。实际上,生肖已成为每个人的出生符号、生命符号之一,是每个人的吉祥物,并且,人们赋予十二个生肖不同的象征意义,共同表达美好的祝愿和心灵的祈求。华浔喜迎12周年,同样希望像各个生肖所代表的精神和意义一样,不懈完善自我,服务他人,将中华精髓的传统文化传承、发扬。

   

   

    “在集团之歌《浔梦饰界》中唱到‘初心不忘’,海南华浔在12周年出版《家和•饰界》是初心不忘,聘请12生肖的形象代言人让其监督提醒我们初心不忘,我们希望在家居中挖掘、整理传统文化,为每家每户播下文化的种子。”肖总说,通过提升文化,让更多海南人民选择华浔,在品味空间里,过上有品质的生活;也让华浔家人通过劳动得到社会尊重,过上有尊严的生活,并代表行业得到尊重。

   

   

    文化,是一个民族得以传承的灵魂,对企业也是如此,对家亦如是。在过去的一纪之年,华浔在探索家和文化的道路上留下了深深的足迹,为广大业主的家提升精神内涵,用创意创造了价值。在新一纪的起点,华浔《家和•饰界》横空出世,深度探讨文化在建筑、装饰中的传承,意欲从每个家庭的文化探寻中,延伸、影响到社区乃至整个社会,用家和文化为和谐社会贡献一份绵薄之力。也许装修是小行业,也许一个企业的力量是有限的,但华浔的每一次行为,都如同巨石入水,激情澎湃,也必将对“饰”界产生深远影响。


家装微信公众号
x