2018海南首届设计与生活方式高峰论坛完美落幕!

时间:2018-04-25 16:25

    4月22日下午,由名匠装饰集团海南分公司举办的【2018海南首届设计与生活方式】在海口喜来登大酒店五洲宴会厅盛大举行。

    这是一场室内设计师空前的学术盛会,通过与国内顶级设计大咖的交流学习,拓宽视野、激发设计灵感。

    △现场高朋满座,座无虚席

    △名匠海南大区总经理倾情致辞

    名匠装饰集团海南大区总经理张红英女士表示,主办本次高峰论坛,希望以行业前瞻性的眼光和视野,根据当前国际、国内和海南室内设计界面临的问题,引导设计师们以人文关怀与使命担当精神,更好地关注设计、关注大众生活方式。

    △名匠装饰集团总部汤总裁寄语

    名匠装饰集团副总裁汤义孝先生在致辞中表示,海南名匠装饰一直是名匠装饰集团的标杆企业,未来希望海南名匠装饰继续坚守匠心,不忘初心,砥砺前行。

    △海南名匠装饰业主朋友真诚分享

    海南名匠装饰业主、南海·幸福里小区业主李端美先生说,他在装修前比较了海口的十余家装饰公司,最终名匠以独特的设计、真诚的服务打动了他,现在他已经把多位朋友介绍到名匠装修。

    △省装协秘书长王抒致辞

    海南省室内装饰协会秘书长王抒女士对海南名匠装饰举办此次活动给予高度肯定,为名匠装饰对海南室内装饰设计行业、对消费者的付出与贡献点赞!

    △省诚协会长苏丽娜致辞

    海南省诚信企业协会会长苏丽娜女士表示,名匠装饰海南大区总经理张红英女士做为海南诚协的发起人之一,一直带领海南名匠装饰践行诚信,以诚信赢市场,这种精神也深深打动了她,而她本人也即将成为名匠的准装修客户。

    论坛盛况

    这场具有国际视野的高峰论坛,剑指“设计与生活方式”,特别邀请了国内在设计领域和周易风水业界具有国际名望的多名大咖级人物出席。

    △雷帝(中国)建筑材料有限公司艺术总监    吕玉玺老师

    吕老师以“风格设计源于建筑风格”串联起150页PPT内容,将15种建筑风格,做了丰富又生动的演讲,鼓励青年设计师“了解从建筑的故事中体会设计的魅力”。

    △名匠装饰集团总设计师康永鲜

    康总监认为:“设计是一种思维方式,设计是对生活感悟的表现”。她以“公共空间”、“住宅空间”、“室内色彩应用设计”、“设计的延伸”等板块展开深刻剖析,结合大量丰富案例,诠释了她心目中的“空间的场域精神,引发现场设计师强烈共鸣。

    △中国传统易学文化与环境设计居住文化    研究员魏广文老师

    魏老师发表了《居家风水——天时、地利、人和》主题演讲,深入浅出的诠释了何为风水、居家风水应该注意的一些问题,让业主们直呼时间短,没听过瘾。

    △精彩的圆桌论坛环节,7位大咖嘉宾畅所欲言

    △海南大学艺术学院设计系主任、教授、硕导谭晓东

    谭教授结合当前海南最热的“美丽乡村”话题,分析了海大艺术学院设计系目前正在打造的“美丽乡村”案例,他说设计已经在海南的新型乡村建设中扮演了非常重要的角色,对人们的生活环境将带来很大改变。

    △IEED国际生态环境设计联盟大中华区执委会  副主席富元先生

    富老师分享了海南在现阶段转型期,设计和生活方式的重要关系。

    △中国国际周易研究院执行院长付庆军

    付老师认为阴阴阳八卦与生生活息息相关,与设计相辅相成,互相影响。

    △广东省软装饰行业协会秘书长陈政

    陈秘书长针对现阶段全国都在实行全装修,取消毛坯房的后装修时代话题,认为设计师要从全局把握,细处着手,重视软装在设计中的作用。

    △海南金地建材贸易公司董事林伟胜

    林总发表了关于“建材行业该如何契合设计的”看法,他认为建材行业从业人员必须要用设计思维来为客户提供专业的服务,这样才能帮助设计师更完美的呈现作品。

    △名匠装饰集团海南分公司设计总监阮飞飞

    阮总监分享了11年来,如何带领海南名匠设计团队把“设计与生活方式”这个关系具体落实到每个案例中去,设计师应该如何修炼内功,提高审美,成就作品。

    聘请专家

    2018年,海南名匠装饰提出“王者归来,让设计回归”的年度主题,意味着对海南名匠设计师团队提出了更高的要求。

    高峰论坛现场,海南名匠装饰特别聘请了三位设计大咖和三位国内知名风水老师,做为海南名匠常年设计顾问和风水顾问,分别授予他们设计顾问一职和风水顾问一职,以进一步提升海南名匠装饰的设计实力。

   

    △IEED国际生态环境设计联盟大中华区执委会副主席富元先生、雷帝(中国)建筑材料有限公司艺术总监吕玉玺先生、海南大学艺术学院设计系主任、教授、硕士生导师谭晓东先生受聘担任海南名匠装饰“高级设计顾问”一职。

    △中国传统易学文化与环境设计居住文化研究员魏广文老师、中国国际周易研究院执行院长付庆军先生、国内知名易学风水老师郑良炜先生受聘担任海南名匠装饰“高级风水顾问”一职。

    战略签约

    26年来,名匠装饰一直是环保家装的践行者,将环保视为企业的生命线。高峰论坛现场,名匠装饰与海南本土第一高端山柚油品牌——噜吽农业达成战略合作。

    今后,名匠装饰的vip客户朋友,都能定时收到噜吽的健康食用油。让更多的朋友能够享受到绿色装修带来的绿色生活。

    名匠装饰集团海口分公司总经理李庆国先生与海南新意农业旅游开发有限公司总经理吕庆臣先生签约,正式开启战略合作。

    精彩花絮

    盛会期间,还举行了“名匠装饰26周年感恩庆典活动”的抽奖环节,让我们一起来直击大奖诞生精彩现场,感受开心瞬间:

    △三等奖产生

    △二等奖来啦

    △一等奖得主

    △最幸运的特等奖

    本次高峰论坛的成功举行,不仅是海南名匠装饰的一次大胆尝试,更是海南室内设计师乃至业界飞跃的契机,通过与设计大咖、行业大腕在本次盛会的脑力大激荡,探讨现代室内设计的发展方向,推动海南室内设计的发展!


家装微信公众号
x