海南好设计推荐——海口·紫荆花园一期

时间:2019-12-16 11:32

    项目名称:紫荆花园一期

    项目地址:海口市

    项目性质:地产精装

    设计团队:北京元洲装饰海口分公司

    客厅的设计遵循的去繁就简的原则进行处理的,墙面没有繁杂的造型,以原有的墙面为基础,使得所有物品安放有序,同时大部分柜体都装上门板,减少了打扫的辛苦,也屏蔽了视线。关上门时,有一切归“零”的感觉,安静与整齐。在整理收纳的过程中,信念更加坚定:收纳空间足够的情况下,积聚、繁多凌乱这样的“满”会让人感到疲惫负担,一定避免!

   

    简单几个家具的客厅,舒适实用,或坐或躺或倚或靠,或阅读或看电视或家人间轻松交谈,是让人放心放松的地方。

    空白的空间里,空气流通,光线通透,我能切实感觉到我的存在,感觉到不被物品占有的舒适和满意。一个角落、一杯茶、一本书,就是一段属于自己的时光!

    我的家,是充满关怀的地方。进门的一盏感应灯,“肚量”巨大却隐蔽的玄关柜,让回家离家充满仪式感。

    半敞开式的厨房,家人间交流互动中,做饭不再孤单。餐厅里中岛上可以洗切水果、烧水煮茶榨果汁,同时兼具简餐桌的功能,是厨房的补充与延伸;餐厅功能不单一,兼具书房的作用,顶天立地餐边柜实则是我理想中的“书墙”,餐桌兼做工作台,我坐这头阅读写字,孩子坐那头学习,岁月静好。

   

    承载着换季任务的杂物间,外观也被用心的设计成了一面景观墙,素朴雅致,轻推隐形门,内里别有洞天。

    阳台独立的家务柜,劳动工具也有了被尊重的感觉,日常打扫成为人与工具合作对话之事。

    小孩房,取弯弯阳台一角,设长长书桌一张,成独立学习一隅。

    主卧的卡座是一次奇思妙想的设计,在这个角落里,休憩、夫妇间交流或阅读或发呆,身心得以无拘束休养。

    月光雕琢,日光描画,灯光抚心。夜幕降临,层次错落的灯光悠闲洒落,无声告白,带来一室温馨,一种慰藉,一片希望。