海南好设计推荐——海口·新埠岛三水澜湾

时间:2020-05-22 10:57

    设计师:肖晨曦

    建筑面积:280㎡

    设计风格:新中式

    项目地址:三水澜湾

    本案设计、施工单位:海南华浔品味装饰公司

    设计师:肖晨曦

    280㎡新中式,惬意自然有气质

    设计说明:

    本案在设计时大多采用对称式的布局,用以营造清幽雅致的生活氛围,在色彩上,以原木、白、灰色为基调,局部用红、黄、绿等进行点缀,在装饰细节上崇尚自然情趣,多采用硬质木材展现东方文化的内敛气质。本案最大特点是入户和餐厅使用了带有青苔色的瓷砖,虽没有华丽的色调、繁杂的装饰,但骨子里透露出来的深沉情愫,却让心灵行至深处,如同落叶归根,找到了灵魂的归属,满足了客户回归自然和大自然融为一体的愿景。

    入户门配上阴阳半圆的装饰画,新中式的简约灵动、优雅含蓄之美在鹤舞吟歌,风姿翩翩的画面中被巧妙地融合传承了,看见它的第一眼就不自觉地被吸引住,不经意间画卷慢慢铺展开来,透过时间的痕迹和记忆,讲述着一个家的传承故事。

    客餐厅设计简简单单,餐厅主墙作柜体对称设计,实木餐桌椅独立于空间的轴心位置,沉稳的色调,不张扬不浮夸,默默传承着中式的圆桌文化。

    浅灰色的客厅墙面装饰呈现出素净、大气、高雅之感,再配上原木色茶几,原木沙发和青花瓷色沙发软垫,优雅中透着高贵沉稳的气息。

    厨餐厅的设计,青苔色瓷砖,木条吊顶,原始森林壁画等原汁原味的元素,满足了客户坐在家中也能感受到来自记忆深处故乡大自然的安宁与温情。

    厨房设计,空间充分利用每个空间,区域划分清晰,动线合理,原木色柜体搭配灰色的瓷砖,整体效果和谐统一,充分体现出大开间厨房的好处。

    书房是修心养性,陶冶情操,丰富知识的地方。本案书房宽敞明亮的环境,搭配木质的书柜和座椅,以及充满设计感的吊灯和台灯,带着古韵、静谧,营造出一个书香满溢,艺术气氛浓厚的书房氛围,增添了阅读的体验和乐趣。

    休闲茶室的设计和起居室融为一体,茶室连接二楼露台,打开落地窗,又能看到另一片天地,在这里可以一边品茶谈天说地,一边享受与世隔绝的安静。

    卧室摒弃传统中式风格的束缚与繁杂,化繁为简,用最少的设计语言,表达最深的设计内涵,适当的留白配上穿越旧时光的婚纱照,给人一种宁静致远的感觉,床头暖色调艺术灯,为空间增添了灵动的一笔,能够让人放下身心回味和享受慢节奏的生活。

    次卧采用对称的设计手法,用线条勾勒出空间的层次感,并将现代极简的生活理念融入其中,两侧的艺术灯细腻、流畅地传递出新中式的韵味,孔雀蓝的运用,整个空间显得端庄而优雅。

    客卧,增加了榻榻米休闲茶区,素雅清淡的取色又是一处追求宁静的地方,整体软装上,和其他卧室一样,色彩偏向静雅,平和,低调的色彩更容易让人轻松下来。

    卫生间实用的干湿分区设计,配上水墨流动的墙壁,仿若空谷清涧流动,恬静无比,让卫浴生活更加轻松。

    设计师:肖晨曦

    海南华浔品味装饰3部设计总监

    H&A米兰国际设计院海南分院副院长

    设计理念:

    设计源于生活,取之生活,用于生活,升华生活

    个人简介:

    2014至2016任华浔品味装饰公司主任设计师

    2016至2018任华浔品味装饰公司首席设计师

    2018至今任华浔品味装饰公司3部设计总监

    荣誉奖项:

    2016年获得艾特奖国际空间设计大奖优秀奖

    2017年赴东欧近距离学习欧式建筑---哥特风格建筑

    同年获得“世界青年设计师中国区百大青年设计师”称号

    2018年获得海南省室内装饰协会“新锐精英设计师”荣誉称号

    同年7月赴英国学习零距离英式建筑---参观学习温莎古堡,感受英式文化

    2019年喜获红棉中国设计2019“年度最美时尚空间设计”奖

    2019年喜获WYDF2019年度大中华区100大杰出设计青年

    2019年喜获设计新青年杯2019年度设计新青年

    作品案例:

    别墅类:泰达天海国际,明华小区,三水澜湾,南光西海湾,黄金海岸,美兰高尔夫等;

    样板房:海阔天空国瑞城,耀江西岸公馆,蓝城一号,蓝城印象,海航豪庭,滨江海岸等;

    公共商业空间:天使水榭中式茶楼,法式甜品店,潮8时尚造型基地,上饶中西餐厅,江西省国骤车行、南昌市巨鑫网吧、南昌市红谷滩中环网络会所等。