海南好设计推荐——万宁·首创·禧悦湾

时间:2020-06-04 11:06

    南洋文化,是世界文明的十字路口。

    东西方的多元文明在这里碰撞发展,人文与自然也在这里融汇共生。

    但归根结底,它的根,还在中国。

    兴隆-首创·芭蕾雨营销中心入口

    1951年,海南兴隆创建了中国最大的华侨农场,成为南洋文化回归家国的第一站。

    如今,这个北纬18°的人居胜地,吸引了多家全国著名房企入驻,其中包括中国房企综合实力TOP10的首创置业。

    首创·禧悦湾位于兴隆太阳河畔,占地1500亩,矢志打造一个大而全的理想岛居新生活范本,配套甚至包含了10万方的首创奥特莱斯广场。

    首创·芭蕾雨营销中心大堂

    海南布玲珑软装是首创在海南片区战略合作伙伴,先后担纲了首创禧悦湾等项目样板单位的软装设计和执行,对项目理念、特点和目标客群都了然于心。对于南洋文化,也有自己的思考。

    南洋文化兼收并蓄,有厚重的家国情怀,绝不能简单地和东南亚文化划等号。经过深度沟通,禧悦湾营销中心的软装最终选择以源自中国传统文化的“新中式”为底色,植入南亚元素,以现代设计语系,创新演绎了一场“文化寻根”之旅。

    得益于首创集团优质的供应商体系和严格的品控,禧悦湾营销中心高品质的硬装,为后期的软装演绎提供了很好的基础。

    圆形月窗,是中式美学的精髓。

    设计师通过巧妙的局部景观陈设,以“借景”手法,达到了一景多看、步移景换的目的。

    历千川而入海,填万壑以登山。11米挑高的大堂上方,6.5米长的顶灯造型似游龙蜿蜒,又似浪卷奔流,大方灵动,寓意丰富。

    简约大气的过道,通透干练的点线面组合,重新诠释了现代中国人的舒适观。

    中国传统文化丰沛如海,厚重如山。

    我们从中汲取了“逸、雅、尊、趣”四个设计立足点,将功能区域重新整合,勾勒出“山、云、水、月、风”五大意境空间。

    书房里厚重的大面积实木桌面,采用透明亚克力做支撑,避免了空间凝重呆板。

    玲珑剔透万般好,静中见动青山来。

    一杯春露暂留客,两腋清风几欲仙。

    小小一方茶室,最见设计师对传统文化的拿捏功底。寥寥数笔,便勾勒出本案特有的雍容、沉静、清灵气质。

    南洋家居文化,曾引发对东方精致生活的重新思考。VIP室作为至“尊”的空间,大胆采用了红绿撞色,红色体现尊贵,绿色体现自然风,视觉感炸裂。

    兼具强烈的设计感,丰富的人文内涵,和实用舒适性,是新中式越来越受欢迎的重要因由。户外椅的造型灵感来源于鹦鹉螺,又酷似船的龙骨,成为新中式与南洋海文化的过渡符号。

    8米挑高的乐高主题儿童区,杜绝了繁复的装饰设置,将更多空间留给孩子。

    任何一个民族,都有自己文化的根

    历经五千年沉淀的中式生活美学

    是南洋文化的根,是海外游子的根

    更是每一个中国人的根