海南好设计推荐——海口·滨江世纪佳城样板间

时间:2020-07-15 11:27

    项目名称:滨江世纪佳城B户型样板间

    业主单位:海南联华房地产

    项目面积:110㎡/三室两厅

    软装设计:海南布玲珑软装

    设计总监:涂媛

    主案设计师:刘婷婷

    新中式的流行,徐徐而来,经久不衰。正如中国文化本身,柔和坚韧,历久弥香。

    滨江世纪佳城临江而居,交通畅达,繁华与清幽兼得,生活环境非常符合“大隐隐于市离城不离尘”的中式人居理想。

    中国文化精深似海,体现在居住,既有儒家的中正有序,又有道家的道法自然。

    在这套样板间中,这两种特质如同被精心编排的乐曲,最终通过极简的现代手法,被和谐、雅致地呈现出来。

客厅

餐厅

    宁可食无肉,不可居无竹。中式生活的精致,常常展现在一枝,一叶,一花的细节当中。

厨卫空间

    山涧瀑流,松梅盎然。是上善心,是傲风骨,更是与自然相处的自在。

    早在上个世纪,建筑设计大师梁思成就曾提出:“中而新”是上品、“西而新”为次、“中而古”再次。可见新中式在大师心中的地位。

书房

    守本固源,脉络传承,新中式考验着设计师的传统文化根基和领悟能力。

    打破沉闷、繁琐的传统中式设计,化繁为简,大巧不工,更需要设计师对现代设计语言驾轻就熟。

主卧

    水墨意蕴的群山,金色的飞鸟,游离与融合的微妙平衡,再次拓展了东方品位的包容性。逸游与静观,传达出一种东方式的通达心境。

客卧

—————————————

    苟日新,日日新,又日新。

    革故鼎新,才是传统文化的精髓;

    与时俱进的中式,本无新旧之分,

    只求自在随心,大形无象。

    原创声明*

    本篇文字版权为海南布玲珑软装饰有限公司所有,部分图片源自网络。我们欢迎并感激您的转载,共同传播生活美学,但请务必注明来源。