博鳌论坛“饰界之声”备受全国主流媒体关注报道

时间:2020-07-20 10:13

    7月12日-14日,备受饰界瞩目的博鳌论坛“饰界之声”、华浔品味装饰集团2020年度经营大会、华浔第三届全国大联动启动会、首部家装企业施工指导服务标准工具书《无忧工程4.0》首发会、《华浔施工有人情味》专题片首映礼等一系列活动在海南博鳌这个高水平、高规格的平台上拉开序幕。

    华浔系列活动,受到全国33家主流媒体包括人民日报、新华社、中华网、腾讯、新浪、网易、凤凰网、搜狐、中央电视总台广播网、科技中国网、中国经济新闻网、国际财经网、中国网、太平洋家居、产经新闻、深圳热线、经济导报、今日头条、海南日报、海口日报、海口网、南海网、前沿科技报、海南地产界、海广网、商报全媒体、壹点网、硕果网、前言科技报、市场信息网、界面新闻、IT商业新闻网、新华月报网等都对活动进行了多次热烈报道!

    一、华浔是一家对行业发展负责任的企业

    重磅推出“饰界之声”论坛

    作为我国装饰行业的标杆企业,华浔自1998年成立以来,一直在践行社会责任和行业责任,受疫情影响,当前装饰行业面临新挑战,华浔再次负责任地站出来,主办饰界论坛,就是希望为整个行业走出疫情阴霾、未来发展等问题,邀请各界专家、大咖进行交流、探讨,并发出正能量的声音,为行业和同行带来一些启迪。

    发布首部施工指导服务企业标准工具书

    由华浔品味装饰集团常务副总裁冷劲松撰写的首部家装企业施工指导服务标准工具书《无忧工程4.0》在7月13日首发亮相,该书包括七大工种的施工指导,工地的管控、安全、服务标准等内容,对工程品质有了更规范、更严格的要求。此举表明华浔筑造精品工程决心的同时呼吁家装行业规范发展,彰显了华浔引领行业规范发展的决心和为品质发声的品牌自信。

    二、华浔是一家对社会负责任的企业

    举办海南第二届年味手机摄影大赛

    7月14日,广东华浔品味装饰集团承办的“浔年味·让世界发现中国美海南第二届‘年味’”手机摄影大赛颁奖仪式在海南博鳌举行。年味摄影大赛旨在鼓励更多人拿起手机记录身边每一个让人触动的瞬间,记录与亲人团聚的幸福时刻,捕捉充满地方特色的民俗习惯和风土人情,为传播中华民族的传统节庆文化贡献自己的力量,让世界发现中国美。

    在博鳌捐赠《链变》售书款,助力琼粤赣三地公益事业

    7月14日下午,在博鳌论坛“饰界之声”论坛上,华浔把最新出版的重磅新书《链变》的售书款18万元,分别捐赠给了广州市慈善会、江西省武宁县第一中学、海口市家和文化研究会,受到了广泛好评。22年来,华浔品味装饰坚持向善而行,始终站在行业的角度为公益发声,努力践行企业的社会责任和担当,热衷公益事业,做“对社会负责任、有担当”的家装企业。

    华浔自创办以来,一直努力肩负起更多的社会责任,有发生困难的地方,就有华浔人伸出援助之手。抗震救灾时,华浔爱心捐助,不仅捐款捐物、为灾区义务设计震不倒的房子、捐建“华浔希望小学(汶川布瓦寨十方启蒙学堂)”,华浔前董事长冷运杰还曾率领员工深入汶川地震灾区,帮助灾区人民重建校园;为美化城乡生活,服务民生公益,华浔携手央视开展全国城乡厨卫改造;为关爱老人儿童,华浔时常举办公益慰问活动,带队走进养老院进行慰问;为扶贫助困,全国华浔积极开展“扶贫帮困暖人心”公益活动;在一次次公益活动中,华浔不仅践行了对社会的责任,更是赢得了各界朋友的诸多赞誉和尊重,且造就了许许多多品德高尚的华浔人。

    三、华浔是一家对客户、对员工负责任的企业

    启动22年装饰中国行全国大联动活动

    7月13日,“22年装饰中国行”第三届百城千店品牌感恩大行动席卷全国,在疫情的影响还未消退的时候,以集团品牌日的形式感恩回馈全国客户对华浔的信任和支持,更加体现出华浔企业的责任与担当。

    举行专题片《华浔施工有人情味》首映礼

    22年来,华浔始终秉承“关怀为本,设计有爱”的设计理念,7月14日,在博鳌举行以工程施工为主题的《华浔施工有人情味》专题片首映礼,用看得见的好品质,让客户感受到极具人情味的施工服务,进一步向行业和广大客户发出品质之声和优质服务之声,以严格的施工规范、施工标准、品质管理体系打消客户们的种种顾虑,让客户更加安心与放心。

    华浔是一家让员工有归属感的企业

    华浔集团成立“华浔爱心互助会”,为有困难的华浔员工提供帮助;在关爱学子、公益助学等方面,华浔不仅设立了“运杰奖学金”,资助贫困学子圆求学梦,还向高校捐赠图书专柜、“送温暖”到贫困山区小学、向优秀“浔二代”颁发“奖学金”,为教育事业特别是下一代的成长贡献力量。特别是今年2、3月份,疫情期间,华浔提出并践行“不裁员、不减薪”的主张,为员工免除后顾之忧的同时,一边积极抗疫、防疫,一边积极做好客户服务和内部教育培训,彰显了华浔的企业担当和大爱情怀。

    受疫情的影响,全国各行各业均受到不同程度的冲击,在整体大环境呈低迷状态的特殊时期,华浔集团举办这一系列活动,是对海南华浔的高度认可,更是借助海南自由贸易港新时代之势向社会、行业、客户展示华浔品牌的实力和自信,同时向海南、中国、亚洲乃至全球发声,向饰界展示华浔企业的标准以及华浔品牌的高度和地位。