自己动手涂刷很有乐趣快速翻新墙面技巧

时间:2015-03-09 11:50

    看看墙面那些霉斑、污渍、开裂、脱落……是不是巨烦?如果连这个问题都不搞定那可就不算翻新了!自己动手涂刷很有乐趣,不过如果墙面的“病症”比较严重,劝你还是不要自己动手了,趁此机会一劳永逸吧!找几个专业的油漆师傅,该修的修该补的补,修补好了再上新漆吧!

    一、做好基本处理旧墙面翻新涂漆

    墙面翻新无论是墙漆、墙砖或是壁纸,要想翻新的效果更好,都应该重新处理墙体的基层部分。如果要对一些墙体进行拆改,那么就要注意承重墙的处理。

    旧墙的基本处理:主要是指清除墙面的原有装修和装饰,一般包括墙面原有乳胶漆和腻子层的铲除、原有木装修、原有其它表面装饰物如壁纸等的拆除等。如果只装修了一两年的墙面,墙体的耐水腻子可以不必完全铲除,用钢刷和砂纸打磨墙面后即可重新涂刷乳胶漆。

    墙面产生色差,这是修补墙面时尽量避免的。为此,应该注意按照油漆桶的说明配比、涂刷,最好估算好用量。一次准备足够的量相当重要,这样能保证墙面颜色一致。

客厅设计

上一页 |  1 2 3 4 5 6 7 8  | 下一页