其实你们误解了除甲醛

时间:2017-01-06 09:58

    古人云:修身齐家治天下,可见齐家是成功的基础,除了结婚生子,建造一个舒适健康的生活环境也是成功的基础,而甲醛却是居住环境中对人身体危害最大的物质。而很多人在除甲醛的方法上犯下了错误。

 

    最大的错误:自以为

    虽然人数极少,但是还是有人坚信室内没味就是没甲醛了。甲醛是一种极难挥发的气体,在室内停留时间时间可长达3-15年。因而,室内短时间内没有滋味,不代表甲醛就消弭了。普通来说,在甲醛含量超标2-3倍时,人是闻不到明显的异味的,或者一些生活中的其他气息随便将其掩盖。

 

    常见的错误:天天通风万事大吉

    甲醛肆虐,大部分人都会在装修之后选择晾少则一月,多则一年。但是,我们必须要知道的是一般家庭居室窗户会设计在离地一米以上的位置,而甲醛密度比空气密度大,易沉淀,即便开窗通风甲醛仍难清除。再者多数有害物质释放缓慢,长达3-15年,绝非几个月通风就能解决问题的。

 

    新兴的错误:装修就用环保涂料,你好我好大家好

    其实,所谓的环保涂料并不是没有甲醛,而是甲醛等有害物质含量相对较少。使用环保材料有助于降低室内有害气体,但是即使全部使用环保建材最后得到的空气质量也会超标。加上装修的设计、居室结构、通风状况等因素,以及有害气体的叠加效应,仍然不能保证居室装修后室内空气质量能够达标。

 

    环保性错误:绿植作用大,鲜氧加美化

    除甲醛很多人寄希望于吊兰、芦荟等植物来吸附。事实上,植物的呼吸能力相当有限,通常是微克(百万分之一克)甲醛级别。如房间内甲醛超标,需要摆放数千盆植物,和持续光照才能起一定效果。

 

    生活化错误:放置茶叶根

    有些人在衣柜和房间放置泡茶后的干茶叶根,希望帮助清除毒气,殊不知茶根在这方面的功效就像干树叶和卫生纸一样,几乎没有任何吸收和分解作用。

上一页 |  1 2  | 下一页

最新专题

家装微信公众号
x