如何看风水选房 风水大师告诉你四步骤

时间:2017-02-16 17:51

    现在很多人买房都会比较关注房子的位置以及价格方面的信息,其实房子的风水也是很重要的一部分,那该如何看风水选房呢,我们去了解下:

   

    一、看房子位置风水

    房子的位置是很重要的,如果房子建造在一些不适合的地方,那带来的冲煞就比较多,这样房子的风水也好不到哪去。根据房子风水来看,以下这些地方的房子还是需要慎重选择的:

    1、立交桥旁

    2、交叉的大道旁

    3、高压电塔电视塔旁

    4、加油站旁

    5、玻璃幕墙对面

    6、阳台或卧室不可正对大路呈一条直线

    7、阳台或卧室正对附近建筑物的转角或尖角

    8、铁路旁住宅

    9、住宅周围建筑都很高

    10、住宅阳台及窗外可看到坟场

    11、住宅离松软的山体太近

   

    二、看住宅方位风水

    住宅风水学上认为,住宅方位布局对家居风水有着至关重要的影响作用,那住宅的方位布局怎样才是好的呢,这就要了解下了。

   

    住宅风水西北之位:主贵气旺气寿运。西北位置须高,不可低陷,不可有路冲河冲及凶杀侵犯。若西北受克或房屋缺角。

   

    住宅风水东北之位:主管人丁及后代的发展,同样影响家宅的长久运势,宜高大充实,不可低陷,不宜有厕所及粪池等不净之物,忌道路河流冲击。

   

    住宅风水北面之位:西北、正北及东北三方代表家宅靠山,喜高大怕低陷,气聚大吉,气散破败。

   

    住宅风水正东之位:东方的好坏可影响到家人的学业发展及财运,东方应略高,谓之青龙抬头,进财进禄。

   

    住宅风水东南之位:旺文昌,利于见水,宜于做出水口,但不要过高,宜平淡宽敞。

   

    住宅风水正南之位:南面不要有高山、高地、高建筑不利于家运事业。南面应平,有流水则佳,水为财源,可聚财。

   

    住宅风水西南之位:布局吉凶会影响到家中女性运程及夫妻关系,同样也关系到家人的健康,宜宽畅明亮,忌阴暗及高物遮挡。

   

    住宅风水正西之位:宜厚不可高,过低陷则没有威严,易受人欺压,男丁不得志,过高则白虎抬头,主招惹事非。

  

上一页 |  1 2  | 下一页

家装微信公众号
x