墙纸分类繁多 哪种墙纸最环保?

时间:2017-03-02 16:13

    墙纸也称为壁纸,它是一种应用相当广泛的室内装饰材料。因为墙纸具有色彩多样、图案丰富、豪华气派、安全环保、施工方便、价格适宜等多种其它室内装饰材料所无法比拟的特点。墙纸分类繁多,不同材质工艺的墙纸各有其优缺点,要问哪种墙纸最环保,下面我们来看看各类墙纸都有哪些特性。

 

   

    壁纸的分类主要有:

    墙纸分类1:PVC塑料墙纸

    这是目前市面上常见的壁纸,所用塑料绝大部分为聚氯乙烯(或聚乙稀),简称PVC塑料墙纸。塑料壁纸通常分为:普通墙纸、发泡墙纸等。每一类又分若干品种,每一品种再分为各式各样的花色。

    A、普通墙纸用80克/平方米的纸作基材,涂100克/平方米左右的PVC糊状树脂,再经印花、压花而成。这种壁纸常分作平光印花、有光印花、单色压花、印花压花几种类型。

    B、发泡墙纸用100克/平方米的纸作基材,涂300~400克/平方米掺有发泡剂的PVC糊状树脂,印花后再发泡而成。这类壁纸比普通壁纸显得厚实、松软。其中高发泡壁纸表面呈富有弹性的凹凸状;低发泡壁纸是在发泡平面上印有花纹图案,形如浮雕、木纹、瓷砖等效果。

 

    墙纸分类2:布基PVC墙纸

    它是用高强度的PVC材料作主材表层,基层用不同的网底布、无纺布、丝布构成其底层。在生产时,它在网面上加入PVC进行高压调匀,再利用花滚调色平压制成不同图案与各种表面。与其他墙纸不同的是它用纯棉布做底,非常结实耐用。具有防火、耐磨、可用皂水洗刷等特点。与其他墙纸不同的是它用纯棉布做底,非常结实耐用。而且施工简便、粘贴方便,易于更换。但由于其不具备透气性,在家用空间一直不能大面积推广应用。目前,欧美布基纸较为全面。从12OZ-25OZ,相应都有产品。广泛适用于星级酒店、走廊、写字楼、高档公寓及其它客流量大的公用空间等场合。布基壁纸选用高档纱布与聚脂材料及天然的材料制成,效果比较自然,质感与布比较接近,给人自然而温馨的感觉。

 

    墙纸分类3:纯纸墙纸

    全纸壁纸主要由草、树皮及现代高档新型天然加强木浆(含10%的木纤维丝)等加工而成,以纸为基材,经印花后压花而成。纯纸壁纸自然、舒适、亲切,不易翘边、起泡、无异味、环保性能高,透气性能强,是欧洲儿童房间指定专用型壁纸。尤其是现代新型加强木浆壁纸更有耐擦洗、防静电、不吸尘等特点。

  

  

    墙纸分类4:和纸墙纸

    其用天然的葛、藤、绢、丝、麻丝、稻草根部、椰丝等复合天然色彩的宣纸与纸基混合而生成。因此其价格也不菲。它给人以古朴自然、清雅脱俗之感,在日本经久不衰,历经一千多年的考验,深受各方有识之士的青睐。和纸壁纸比一般的纸耐用,结实且无蛀虫,产品稳定,同时它还具有防污性、防水性、防火性且色调统一无斑点。在使用方面应当注意它的伸缩性强,不能在粘贴时让胶溢出接缝处。

上一页 |  1 2 3  | 下一页

家装微信公众号
x