那些令世人震惊的中国新酒店

时间:2017-03-20 18:01

    导语:中国各大城市新涌现出很多前卫的酒店——从构造复杂的城市奢华酒店到附有风景民俗的度假酒店,设计师们的创意无不让我们惊叹,今天我们就去看看中国这些造型奇特令人震惊的新酒店。

    随着中国经济发展的速度加快,相关的产业链随之被带动,越来越多大胆前卫的建筑出现在我们的视野里,有的造型既丑又怪引起了大家的强烈吐槽,而有的却令我们由衷地叹服。这些建筑中,包括了很大一部分是新开业的酒店。从构造复杂的城市奢华酒店到附有风景民俗的度假酒店,设计师们的创意无不让我们惊叹,今天我们就去看看中国这些造型奇特令人震惊的新酒店。

    中国湖州喜来登温泉度假酒店

    中国湖州喜来登温泉度假酒店

    又名(月亮酒店),位于湖州市南太湖旅游度假区核心板块。这座国内首家水上白金七星级酒店,由美国MAD建筑师事务所、世界知名建筑大师马岩松先生主创设计,耳目一新的指环型形状,将水的动、静态之美结合,是中国湖州“世界第九湾”的标志性建筑。

    北京雁栖湖凯宾斯基酒店

    欧洲最古老的奢华酒店集团凯宾斯基在中国最大的一家酒店——北京雁栖湖凯宾斯基酒店将于今年夏天试营业并投入运营。

    北京雁栖湖凯宾斯基酒店

    北京雁栖湖凯宾斯基酒店

    日出东方凯宾斯基酒店、12座雁栖湖别墅和一座带码头的雁栖湖精品酒店以及一个会议中心构成了这个庞大的酒店建筑群,由国际著名的设计团队DiLeonardo、WilsonAssociates、Rockwellgroup和HirschBednerAssociates设计打造。酒店主体建筑日出东方凯宾斯基酒店宛如一轮冉冉升起的太阳,象征着和谐统一。12栋精品别墅的设计则将现代与传统充分融入到每一个不同建筑里,如配有现代元素的中国皇家园林和老北京四合院设计。

    响沙湾莲花酒店

    响沙湾莲花酒店

    响沙湾莲花酒店

    莲花酒店坐落于响沙湾大漠黄沙中,北京以西八百公里处,位于鄂尔多斯市和包头市之间。酒店面朝黄河支流—罕台大川,居库布齐沙漠东端,库布齐大漠绵延横亘达200公里。由于受特殊地理条件限制,PLaTArchitects发明了一种新型建筑形式:使用钢板架构固定于流沙中,无混凝土无水作业。建筑师采纳了中国传统的“阵”之理念,即重叠之艺术。正方旋转同样角度构成三角,形式上则更为坚固。建筑师综合考量结构,采光和通风诸因素,使莲花酒店在建筑形式上集功能,外形和景观于一体。

    澳门theCityofDreamsHotelTower

上一页 |  1 2 3 4  | 下一页

家装微信公众号
x