节水马桶到底能不能省水呢?让小编来告诉你

时间:2017-04-21 18:13

    节水型坐便器是很多家庭的首选,而且在建材市场上,节水型坐便器也是目前大多数卫浴品牌的坐便器主要销售类型。为了达到节水目的,我国从2000年前后就可始推广节水型坐便器,2005年还发布了强制标准。今年10月起最新的也是更严格的节水坐便器国标就要开始实施了。那节水马桶到底能不能省水呢?

   

   

    给大家科普一下:所谓节水型坐便器,一般来说,都是用水量不超过6升的产品,而普通型坐便器则是用水量不超过9升的产品。苏州市质检所工程师朱永明解释:“坐便器用水量,指的是一个冲水周期,也就是按一次冲用键所消耗掉的用水量。”

    然而据央视报道,江苏省质监局近期集中对市场上销售的99批次“节水型”坐便器进行监督抽查。其中53批次来自实体店,46批次来自网店。产地涉及广东、福建、河南、河北、江苏、四川、北京、上海等11个省市,涵盖市场主流产品的70个品牌。结果甚是惊人,99批次“节水型”坐便器,竟有65批次用水量不合格,莫非就是传说中的节水马桶不节水?

   

   

    经过检测,99批次样品竟然有65批次用水量不合格。不仅如此,65批次不合格名单中有37批次节水型坐便器不但不节水,而且用水量还超过了普通坐便器的最大用水限值要求。目前市场上常见的坐便器很多是小档和大档两个冲水键的双档坐便器。现行的《卫生陶瓷》标准里面规定,小档的用水量不得超过大档用水量的70%。但是在检测过程中发现,很多坐便器是达不到这个要求的。在苏州市质检所检验的99批次样品中,近三分之二的坐便器大档和小档冲水量比例不合格,甚至超过三分之一的坐便器,小档用水量竟然超过了大档用水量,本末倒置,失去了双档坐便器的节水设计意义。对于节水坐便器的不合格,这可是会导致一年多消耗30个西湖的储水量!

   

   

    面对市面上如此之多的假冒节水产品,各式各样打着节水旗号的马桶,却实际上没有相应的技能,莫非想用个节水马桶就那么难吗!消费者该如何去识别与挑选节水马桶呢?首先,要知道节水马桶的五个小常识。

上一页 |  1 2  | 下一页

家装微信公众号
x