一定要注意这五项 我们的装修不要留遗憾

时间:2017-05-12 11:02

    顶灯没有设计双控

    卧室顶灯的开关只设在进门处,而没有在床头再设置一个双联双控的开关。这样,晚上靠在床上看完电视或书后,还得下床关灯再摸黑上床,冬天的时候更是烦人,冻得瑟瑟发抖还要起来关灯。

    解决办法:如果你有这种特殊需要,在装修的电工阶段就可以与工人师傅沟通,走一个双联双控的电路即可。没有设置双控电路的,到灯饰城购买可遥控的灯具也能达到效果。

  

  

  

    吊顶龙骨承载不起吊灯

    打吊顶龙骨时,没有考虑今后安装水晶灯等较重的灯饰,而将其打得很简单,最后装灯的时候发现吊顶根本承载不了灯的重量。

    解决办法:要么换一个吊顶龙骨能承受得了的灯饰,不然就安一个与水晶灯相似的树脂灯。如果一定要装水晶灯,可以把吊顶挖开一点,在原始顶上打上膨胀螺栓,再打吊钩,最后挂上灯具。

 

    收纳空间不够用

    小厨房里很难安排足够的收纳空间,但是厨房的杂物是最多的,那些头疼的锅碗瓢盆无处藏身怎么办呢?将它们横七竖八地堆放在灶台上,既不美观使用时也不方便。

    解决办法:厨房一定要以方便实用为主,小厨房更要安排好空间。如果地柜和吊柜都不够用,可以买些合适的金属厨具搁板或支架安装在墙上,将微波炉、电饭煲等收纳上墙,带挂钩的搁板还能挂上各种汤勺、刀具等杂物。

  

    衣柜空间只重眼前

    对于只有两房的户型,一般人都是只在两个卧室做大衣柜、而没有尽量“挤”出单独的空间做杂物间。日后,随着衣物的增多,这两个柜子肯定是远远不够的,到了夏天更是要拼命挤柜子。

    解决办法:小户型在设计阶段就要充分考虑以后的储藏收纳功能,时下非常流行的就是在有限的空间里设计整体衣帽间或储藏室,满足日后所需。

 

    地漏排水不够

    这个问题一般有两种情况:一是地漏排水口不是最低点,二是地漏数量不够用。这样,不仅洗澡时很容易引起“水漫金山”的烦恼,连洗衣机可能都无法使用了。

    解决办法:针对最低点问题,在验收卫生间装修时一定要记住对排水的检测,否则,不仅影响到沐浴心情,情况严重的还会造成漏水,祸及楼下邻居。对于地漏数量不够而无法使用洗衣机的烦恼,可以装一个洗衣下水和排水两用的地漏就OK了。通常在洗面盆下水处、淋浴区、洗衣机和坐便器旁安装地漏。

===========================================================================

    欢迎关注“海南爱家会”官方微信,加入“海南爱家会”微信群

    扫一扫下方二维码,一大波福利、特卖、优惠券和活动信息,尽在掌握!

      

  


家装微信公众号
x