卧室要这样装,才会让自己感觉到很舒适

时间:2017-06-15 10:42

    人的一天在我们自己的卧室最少都要待上8个小时以上,卧室布置的是否美观,将会直接影响到我们每天的一个心情和生活质量,如果你每天回家看到的都是一个色彩搭配极不协调的卧室,那么每天你不会觉得很压抑么?

    所以,有一个装饰很OK的房间,每天回家看到都能让自己感觉到很舒适的房间对我们的生活来说是非常重要的。每天舒适的心情,开开心心的,好运自然天天有。

 

    房间的装饰很重要,那我们要怎样装修才能看起来让自己爽心悦目呢?主要有一下几点:

    一、房间的风格选择搭配

    装修的风格应该要简洁。进去要让人感觉到非常清爽舒适,所以,房间不宜摆放太多的物品,这样会显的很杂乱,影响我们的视觉。

    房间的主要功能是睡眠休息,属于自己的私人空间,一般来说自己的房间也不需要太多的造型,房间墙上的装饰不要太多,不然看起来太花俏了,而且壁饰还要与墙面的颜色和窗帘家具等搭配得当,但是在床头上的墙壁可以适当的做些造型和点缀装饰。

    房间的情调与风格应该要由床罩、橱柜、家具、窗帘等软装来决定的,他们的颜色和图案是一个房间的主要色调,而不是由墙面、地面、天花等硬装修来决定。

 

    二、房间色彩的选择搭配

    大家都知道,颜色对我们的情绪影响还是很大的,

    红——热情,爱情,活力,积极。

    橙——爽朗,精神,无忧,高兴。

    黄——快乐,开阔,光明,智慧。

    绿——冷静,诚实,广泛,和谐。

    青——深远,忠实,理想,沉着。

    紫——神秘,高尚,优雅,浪漫。

    白——清洁,纯洁,公正,正派。

    灰——沉着,悲哀,不安,忧愁。

    黑——严肃,不安,阴沉,死亡。

    所以,房间的一个合理色彩搭配对我们生活的质量是非常重要的,房间的色彩主要由两大方面构成:装修时的墙面、地面、天花的颜色和床罩、橱柜、家具、窗帘的颜色构成,两者的颜色搭配一定要和谐。

    床罩和窗帘等布艺装饰物的色彩和图案最好能统一下,避免房间的色彩和图案太多,显得房间很杂乱的感觉。

    房间要确定一个主色调,比如:床罩的颜色很鲜艳,那么墙纸的颜色就要稍微淡雅一些,否则看起来就会感觉房间的颜色太鲜艳了,会感觉到很拥挤。还要根据房间的一个环境来选择合适颜色,比如房间的光照很亮,那么最好选择浅冷色调。

    还有空间配色次序很重要,空间配色方案要遵循一定的顺序:可以按照硬装一家具一灯具一窗艺一地毯一床品和靠垫一花艺一饰品的顺序,这种顺序是当前软装界常用的表现手法。

 

    三、房间软装的选择搭配

    房间的软装是灵活的,不像硬装装下去基本上就很难改了,软装的选购先要确定房间的风格和颜色。

    1、先要了解软装饰品的品种数

    在琳琅满目的软装饰品中,如何选得一款合乎自己家居的装饰品是非常重要的,软装饰店品种,光按材料分,就有几十类,包括了电器、木制家具、植物、布艺、花艺、铁艺、木艺、陶瓷、玻璃、石制品、玉制品、骨制品、印刷品、塑料制品等等,还有一些新型材料,如玻璃钢、贝壳制品、合金属制品等。

    2、从软装配饰本身的质地区分

    “一般来说,木制产品给人一种敦实、厚重的感觉,多运用木制品,会让空间增加许多沉稳感;金属制品表面光泽度高,色泽单一,锻造比较困难,所以造型往往很简约,容易给人以强烈的现代感;软装饰布的材质给人以舒适、柔软之感,适量运用布艺,可使空间增添温馨氛围。

    3、从主人的个人爱好风格上选择选软装配饰的方法

    从第二点中我们了解到选择软装配饰的基础应该从材质下手,最基本的就是易碎与不易碎,像木质、铁质的软装饰品不易碎,但是玻璃饰品就是非常易碎的,但是最终选择什么样的软装配饰的材质,当然还是根据主人的个人喜好和风格来定,按照家人的年纪、生活习惯的不同来适当的挑选。

    总结:希望以上的内容能对大家有些帮助,每个人的想法需求不一样,居住的环境也不一样,还是要根据具体的情况具体设计的。如果自己不懂这方面设计的话,深圳乐蜂精装建议还是找专业的设计师设计一下吧。

===========================================================================

      

  

  


家装微信公众号
x