著名设计师邢灵敏个人画展15日正式开展

时间:2017-07-17 10:17

    2017年7月15日上午10时,由海南省美术家协会指导,海南省美术家协会中国画艺术委员会主办,国新书苑承办,海南省雕塑艺术学会、海南省齐白石艺术研究会、海南省万泉河书画社、海南省诗书画家学会、中国当代诗书画院海南分院协办的“水墨禅意写莲花·七月流火送清凉”--邢灵敏中国画展开幕式顺利举行!

    画展收到来自北京、香港、西安、美国华盛顿等各地设计界、美术界等行业机构贺词、贺电六十三份,聚集了各界人事二百多人出席了开幕式。

    出席开幕式的有海南省文联专职副主席王艳梅女士,海南省美术家协会副主席、海南省雕塑艺术学会会长陈学博先生,海口市美术家协会副主席符史雄先生,原海南大学艺术学院院长张巨斌教授,海南大学艺术学院设计系主任、硕导谭晓东教授,海南科技职业学院艺术与设计学院院长、硕导张风教授,影响中国50位油画大家、海南省油画学会主席黄信驹先生,海南科技职业学院艺术与设计学院副院长、中山书画院副院长林长武教授,海南职业技术学院王太喜教授以及海南省人大代表、国新书苑董事长黄桂提先生,海南文艺评论家协会副主席马良先生出席。

    书画界嘉宾有:海南省琼台书画院常务副院长徐麟先生,海南省琼台书画院副院长胡天波先生。国家一级美术师、中国·长城书画院副院长万元民先生,国家一级美术师丶海南省美术家协会理论委员会副主任陈银平先生,中国书画院海南分院院长陈超先生,中国书画院海南分院院士蔡凯玲女士。海南省齐白石艺术研究会副会长、海南省万泉河书画社社长董德川先生。海南省诗书画家学会常务副会长闭思锦先生,海南墨笑书画院院长吴王先生,海南省经济联合会副会长、著名书法家张伟先生。海南省油画学会副主席张建雄先生,海南省雕塑艺术学会副秘书长夏湘宸先生,海南省书画艺术发展促进会理事齐治淮先生。画家颜春晓女士、杨晓彦女士、窦鹏先生、邱传智、王德民先生,书法家陈学高、林李陈、石竹先生。

    还有海南东方绿洲投资有限公司董事长汤锡贤先生,儋州同利装饰工程有限公司董事长陈建先生。海南省公益文化研究会会长黄平初先生,副会长蔡润波先生,海南省建筑文化交流协会会长邢实伟先生、副会长兼秘书长毛小波先生、副会长刘双庆先生、副会长徐学军先生,海南省室内设计协会副会长李阳先生,海南省建材文化交流协会会长符森先生,执行会长姚明女士、执行会长熊洪亮先生、常务副会长符育先生、办公室主任王发华先生,海南省景观设计协会副会长兼秘书长吴胜泽先生,海口椰海建材城总经理苏建材先生,国度建材城总经理赵世武先生,中国旗袍会海南总会会长黄霞女士,海南祥瑞福实业公司总经理赵安娜女士,北京师范大学海南校友会副会长邢建新先生,海南省对外经济发展促进会副会长、宾利陶瓷代言人熊丽女士,海南明盛环境工程有限公司董事长邢明先生等各界人事二百多人出席了开幕式。

    本次展览于7月15日至7月25日展出邢灵敏近年来创作的画作六十余幅,作品无论从构图、立意还是技法来看,体现出了作者的丰厚文化艺术底蕴。一个设计师能够在绘画方面有如此深厚的艺术造诣,这充分展现了作者的艺术才华。

    中国国画院副院长、荣宝斋书画研究院副院长、国家一级美术师王荣昌先生在序中写道:“邢灵敏先生的中国画水墨艺术作品涉及传承水墨、彩墨与现代抽象艺术结合。他掌握了传统要领“用笔十法”,呈现中国画的线、面、点,或意到笔不到,笔断意不断,意在笔先。他的用笔有力度,有骨气,心随笔转,意在笔先。使之所描绘的对象达到写意传神。笔墨是传承中国画的特色及精华所在,没有笔墨不能称其为中国画,笔墨从广义上讲,是指利用笔墨达到的画面气象,色彩,章法,意境,品味等诸方面的绘画语言。他水墨莲花将粗、细、浓、淡、长、短、横、直、干、湿、轻、重根据意境参差需要,既有变化,又有拙气,还有互相联系唯美的表现。他的水墨莲花用笔可以浓破淡、淡破浓、水破墨、墨破水、色破墨、墨破色运用自如,在设计师这个职业里他能有这样与专业画家媲美的艺术造诣实属难能可贵。”

    海南省美术家协会副主席、海南省雕塑艺术学会会长陈学博先生在致辞中讲到:“......邢灵敏先生是中国当代建设名家,中国十大最具影响力设计师,也是我们美协会员丶雕塑艺术学会副会长。在艺术领域颇有建树,近年来创作了很多的雕塑作品和绘画作品。尤其绘画作品笔墨神彩,韵味十足;用抽象与具象结合起来指导传统与现代文明的艺术实践,独创精神尤其可观,为弘扬中国传统文化作出了贡献。这一次别开生面的展览,不仅是对他个人的艺术修养的检阅,也是为读者提供了一场艺术盛宴。作品具有很高的艺术价值丶观赏价值和收藏价值,值得广大书画爱好者参观和学习。”

    邢灵敏先生画展现场在诸多粉丝追捧的气氛中进行。多种风格的绘画作品使人有一种融入艺术殿堂的享受,也欢迎更多的美术爱好者走进国新书苑展厅这个艺术殿堂,感受邢灵敏先生“水墨禅意写莲花·七月流火送清凉”的艺术氛围。

开幕式现场

 

邢灵敏先生致辞

 

邢灵敏先生部分画作

 

各界嘉宾到场祝贺并合影

 

————————————————————————————————————

新闻背景:

    邢灵敏,法国莱蒙国际建筑景观设计集团(香港)有限公司总设计师。

    英国皇家特许建造师、高级建筑师、高级室内设计师、国际注册高级景观设计师,英国牛津艺术学院客座教授、海南大学艺术学院客座教授、硕士生导师,海南科技职业学院艺术与设计学院特聘教授,海南省人民政府建设工程设计类专家,获中国“十大最具影响力设计师”、“中华建设名家”、“中国书画名家”等称号。


家装微信公众号
x