装修真是最常见的10大偷工减料 快来学习

时间:2017-08-11 09:57

    装修真是件让人头大的事,最常见的10大偷工减料,快来学习防止上当!

    手段一:墙面刷漆少于两遍遍

    现象:对于内墙装修来说,一般乳胶漆需要涂两遍以上才算合格,如果工人在施工时不认真或敷衍了事,常会出现色差。

    提醒:乳胶漆在使用之前需要加入一定量的清水,调配好的乳胶漆要一次用完,同一颜色的涂料最好一次涂刷完毕。

    手段二:下水道不畅

    现象:为了省事,施工队可能将含有水泥、沙子的混凝土碎块直接倒入下水道,造成下水管道不畅。

    提醒:在水路施工完毕后,应将所有的水盆、面盆和浴缸注注水,看看下水是否通畅,管路是否有渗漏的问题。

    手段三:不按要求接线

    现象:使用大功率电器时出现故障,这很有可能是因为电工在安装插座、开关和灯具时,不按施工要求接线造成的。

    提醒:在所有开关、插座安装完毕后,一定要试用,看看这些电器的开关是否有发热现象。

    手段四:墙、地砖铺贴不平整

    现象:如果装修工偷工减料,很容易出现瓷砖空鼓、对缝不齐等问题,而且时间一长,瓷砖很容易出现开裂、破碎等现象。

    提醒:墙地砖铺贴应平整牢固、无污垢和浆痕,表面色泽基本一致,接缝均匀、瓷砖无裂纹、掉角和缺棱。

    手段六:接缝修饰敷衍

    现象:两种不同颜色涂料对接的地方,也是装修工敷衍了事的所在,很容易出现乳胶漆与其他涂料互相混杂,接缝处出现各种问题。

    提醒:如果墙面上有两种颜色的涂料相对接时,施工时一定要在第一种颜色的边沿处贴上胶带,再涂刷另一种颜色的涂料。

    手段六:走线不留底图

    现象:在装修中,几乎所有电线都是埋在墙壁内的。如果工人有意偷工减料,就会使用带接头的电线或将几股电线穿在同一根PVC管内,一旦发生问题,更换也比较难。

    提醒:电线安装完毕后要通电检验。一定要让装修人员留下一张管线图。特别应标明管线的接头位置,这样一旦出现故障,可以马上查找线路位置。

    手段七:基底处理粗糙

    现象:新房基底处理一般只需用粗砂纸打磨即可,而旧房子则要把原漆面铲除。一些工人偷工减料,轻则造成墙面不平整,重则乳胶漆变色、瓷砖粘贴不牢。

    提醒:在墙地砖的铺装施工中,要注意瓷砖不能直接铺,而是要将基底面处理干净后方能铺设。

===========================================================================

    欢迎关注“海南爱家会”官方微信,加入“海南爱家会”微信群

    扫一扫下方二维码,一大波福利、特卖、优惠券和活动信息,尽在掌握!

      

  

  


家装微信公众号
x