你一定有过的卫生间装修困惑和解决方案!

时间:2017-08-11 09:58

    地漏应低于地面10mm左右,地漏水封高度要达到50mm。

    卫生间潮潮的,怎么办?

    卫生间发潮发霉是常见之事,看起来束手无策,但是如果从基础工程到日常维护方方面面考虑周全,卫生间也可以很清爽!留心这些。

    浴室的墙地砖铺设时应做足卫生间防潮工作,标准是达到表面平整牢固、接缝严密。

    地漏设计仍以上下水管路为基础,表面应略低于地面,推荐选购质量好的防臭地漏。

    布局合理的卫生间应当有干湿之分。湿区不适宜储物,即使是干燥区,卫生纸、毛巾、浴巾等如果长期放置,也一定要用防潮的储物箱存放,避免受潮。

    通风特别关键,装一个质量好的排气换气扇是必选。

    想要做到节能、节水?

    对于暗卫来说,为了节能,则有将灯泡换成LED灯、选用白色或浅色调瓷砖。如果你家有间明亮的卫生间,那么就要最大限度的利用自然光,记得养成随手关灯好习惯。

    在节水方面,给水龙头装流量控制阀门是个不错的选择,可以为你节省日常一半的用水量。

    卫生间收纳大功能,妙招在这!

    居家收纳是让很多人都头疼的问题!分享几个小妙招,分分钟让你的卫生间焕然一新、井井有条。

    镜柜

    一柜两用,既有储物空间,又有梳妆镜,再添置些明亮的照明灯,每天早上都要美美的出门

    高柜

    高处适合放置纤长的搁架,节省空间。

    马桶上的空间利用

    马桶上方的墙壁是空的?那可就浪费了哦!利用连壁搁板、篮筐、物盒自由组合,形成开放式和封闭式储物空间,生活也变得便捷起来!

    封闭式储物

    将暂时不用的物件放到封闭式的柜子里,不显杂乱又实现了干湿分离。

    3平米卫生间逆袭成土豪

    没有那么大的卫生空间,小型的卫生间常常会因为空间有限而显得局促。其实,运用几个小技巧,就可以让3平米的卫生间变身土豪版!

    一面超大款镜子是救星,使空间在视觉上无限扩大。

    包括马桶、洗手池、收纳柜等物件尽量小尺寸。

    利用色彩拓展空间。黑色与白色搭配在一起最容易有纵深感,使小空间变立体。

上一页 |  1 2  | 下一页

家装微信公众号
x