马桶上方这样装修,分分钟多出一个卫生间

时间:2017-09-06 11:22

    一个三四平米大小的空间里,竟然要完成如厕、梳妆、沐浴……仔细想想,卫生间真是个神奇的地方。

 

    繁杂则生乱象,在这样的卫生间中,一旦布局不好,想要“海纳百川”还想气质优雅似乎完全是一种奢望。

 

 

 

    马桶头顶“做文章”

 

    不少家庭在装修时,都是霸气马桶背倚一墙,“独自称王”。可是如此设计,不知浪费了多少小户型住户宝贵的收纳空间。

 

    可以在马桶上方进行吊柜的单开门+开放式取物设置,同时采用封闭和敞开的两种设计。吊柜的尺寸经过精细计算,既不会让人在站立时尴尬地“撞头”,也不会产生空间压迫感。

 

    对于使用频率较低的备用抽纸,洗发水,沐浴露可以放在单开门的储物柜里。而空气清新剂,手帕,ipad和手机可以暂时放置在敞开的开放式柜中。

 

    在这样潮湿的环境中,普通的木质柜体往往会出现变形,下沉等状况。因此,可以选用PVC板截面为蜂巢状网眼结构的板材,“防腐、防潮、防霉”的同时,性价比高,硬度高重量小还容易搬动,实可谓轻巧耐用届的一把好手。

 

    马桶头顶“不留白”,这样的设计不仅可以让空间看起来更加精致有品位,还能更大程度提高空间利用率,何乐而不为呢?

 

 

 

    收纳学会“做加法”

 

    在浴室空间不足时,不少家庭就会选择做减法。收纳柜,pass!洗衣机,pass……厉害了,难不成您要把马桶也pass了?

 

    实际上,在收纳方面学会做加法,可以更大的提高空间的利用率。

 

    浴室镜旁边加上了一个壁挂式的收纳柜,可以将常用的洗漱用具,化妆品放置其上,有序收纳;紧临洗漱柜处再添加一个一体式的洗衣机柜,实用而紧凑,还能和其他内装融为一体;在墙壁角落处,挂柜的设计既可以隐藏丑陋的浴室管道,也可以存放一些日用品。

 

    这样的收纳加法看似增加了很多物件,实际上却让空间利用率大大提升,布局紧凑而又漂亮。除此之外,通过对挂柜、浴室柜的定制化设计,还可以让浴室空间的收纳有了主人特有的freestyle。

 


家装微信公众号
x