家里做隔断别再用木头了,现在流行这种,采光好还隔音

时间:2017-09-14 11:00

 

 

    家里装修做隔断,为了省事儿,一般都会选木质的,不仅能增加一些收纳,而且还能起到很好的遮挡作用,不至于一眼望到头。不过,木质隔断有一个不好的地方,就是会影响采光。不过,现在家里装修流行砌玻璃砖隔断,不仅采光好而且还隔音、隔热。

 

 

    玻璃砖属钠钙硅酸盐玻璃,本身无毒无害、无污染的,也不会产生光污染。而且能减弱其它物质带来的光污染,起到调整室内光线的作用。阳光通过玻璃砖墙能达到二次透光,甚至是三次透光,大大提高室内的光环境水平。

 

 

    另外,像淋浴间、玄关、餐厅这些采光不好的地方,采用玻璃砖隔断,能很好地提升采光效果。而且,用玻璃砖隔断,不用理会防潮的问题,只要在洗澡以后做好清理即可。不过,玻璃砖的设计不适合用在小户型,因为本身无法做收纳设计,占用空间,但无法提供收纳。

 

 

    砌玻璃砖隔断,建议在地面先用砖砌一层底面,玻璃或者木质的都行,保证玻璃砖有一个用来承重的空间。不然直接往上砌的话,容易造成开裂。另外,如果尺寸合适的话,下面可以直接砌在地砖上的!

 

 

    如果用玻璃胶粘的话,砌完以后上面会留一层玻璃胶,后期可能不好清理。收边的话,玻璃砖有专门的收边。怎么样,看着是不是比木质的要透亮多了?美宅客——让装修变成一种享受!

 


家装微信公众号
x