三问告诉你选瓷砖还是木地板 哪种地板更宜居

时间:2017-11-06 12:47

    装修是一件大事,无论进行哪个阶段的施工或是施工选用材料,都要根据自己的经济实力和家居装修某些方面的使用寿命以及舒适度进行选择,就拿地面来说吧,是选择瓷砖进行装修还是木地板进行铺设呢,这个要好好的考虑一下。下面装一网有三个问题,看你的答案是什么,最后的结果就是你选择的结果,一起来看一下。

    首先问朋友的三个问题:

    要温度还是要风度?

    女孩子总有点手脚冰凉的毛病,体寒,这样的话就更要好好保养身体,尤其是脚步的血管和穴位超多,如果长时间与冰冷的地面接触,容易对身体产生不好的影响。所以我问朋友,你是要温度,还是要风度?她侧过头想了想,还是温度吧!

    所以啊,如果铺的是瓷砖,这是种很凉的材料,不管冬夏都是冰冷的,而木地板就不一样了,温润自然,与人体的温度和自然的干湿度最为接近,三层实木地板还更加适合于铺地暖,冬天的时候更加舒适,还不会干燥。所以第一个问题,没有疑问必须铺木地板啊!

    要耐用还是要好看?

    有人说瓷砖更耐用,你看铺了那么多年都没事。可是你想过吗?万一有重物坠落,或者其他原因导致被刮花了需要替换,那就是无法替换的!除非要用钻头开出一个大窟窿,再一个个补上,至于能不能找到花色一样的瓷砖就是另外一回事儿了。

    而用木地板呢,在耐用上它可以使用几十年,即使搬家,像圣象三层实木这样的专利锁扣技术,还可以方便的拆掉重新安装,无需大兴土木的重新买地板。而在美观上,木地板不仅更加自然,且三层三拼的结构让整个空间看起来更加有层次感。既美观又实用,你选哪个?朋友默默点了个头。

    要实惠还是要买贵?

    毕竟不是土豪,我们买东西还是要看“性价比”的。不过,木地板和瓷砖,哪个更实惠?如果用的是瓷砖,那么我认为就是“买贵了”。为什么呢?首先就是上文所提到的,它不可更换,不能带走,等于是“用完即废”的材料。而木地板则不同。而随着我们生活阅历的不断增加,很可能过了不了几年,我们就想要对房子进行重新整理一番,换个风格?换个味道?这时候木地板的好处就出来了。

    在选木地板的时候,最好选择风格比较百搭、简约而又高雅的地板,例如现在的圣象的三层实木就不错,价格在369元--700元/㎡,这样即使我们以后想对房间进行大改,也很容易!

    环保安全,为全家人的健康着想

    木材是与人最为亲近的材料,也是自然馈赠给人类的礼物。用木材这种天然材料加工成地板是最为环保天然的,且木材本身材质硬度适中,即使家里有老人小孩,也不怕磕碰造成的伤害。

    有人会问,会不会对木材消耗过快,让森林资源越来越紧缺?实际不然,与用于烧制瓷砖的陶土或瓷土相比,树木是可再生的。而圣象所加入的FSC国际森林管理委员会对森林资源的使用有着严格的要求,砍伐使用的树目必须保证达到一定树龄,并且要砍伐一棵、栽种一棵甚至更多。

    牢固耐用,翻新还可继续使用

    毫无疑问,瓷砖是一次性使用的。翻新起来极为麻烦,且废弃的瓷砖会变成难以处理的建筑垃圾。而木地板呢?纯实木地板、三层实木地板都可以多次拆装、翻新后仍可使用,搬家更可以带走。

    温润自然,三层实木地板更宜居

    用过瓷砖的人都知道,它虽然光滑如镜,但缺少了温度,尤其在冬天太过冰冷。而木地板可以调节室内干湿度,经过专业测试,铺有2cm厚的木地板的温度通常差3℃,即在冬天温度可以上升3℃,夏天温度可以降低3℃,这样的环境,对人体而言更健康、宜居。而尤其在东北地区,很多家庭会选择圣象康逸三层实木地板,因为可以很好的适应地暖地热环境,升温快速而不燥热,温度适宜如同春日的阳光。

    同时,很多木材本身有着天然的香味,并可释放出芬多精,这种物质不仅具有抗菌效果,能净化空气、降低污染,还使呼吸顺畅,精神旺盛,达到清醒效果。芬多精由人体呼吸循环进入体内,帮助对抗今日文明病之困扰,以达到调整身心均衡的功用。

    大家也看完了,现在知道自己的答案了吗?所以,如果有人再问装修用瓷砖还是木地板?你可以先问他上面的三个问题,看他的选择则再告诉他答案;你也可以直接告诉他,其实木地板,尤其是三层实木地板更宜居!

 

欢迎关注“海南爱家会”官方微信,加入“海南爱家会”微信群

    扫一扫下方二维码,一大波福利、特卖、优惠券和活动信息,尽在掌握!


家装微信公众号
x