新房开发商装的电线要全换?老师傅说不一定

时间:2017-11-24 13:12

    周,拿到新房钥匙准备装修时,发现里面的电线都被开发商装好了,刚准备兴奋下,朋友却说这电线差必须要换掉,而施工队的装修师傅说不一定。那么,开发商装的电线有没有必要全换呢?

    很多人之所以选择换掉开发商装的电线,无非也就是担心电线的质量不好,安全得不到保障。其实也没必要一竿子打翻一船人,我们完全可以先根据自己的需求,再来确定这电线是否要全部换掉。

    首先,我们可以查看电线与电路布置的是否符合自己要求,若是其中一部分不符合,那么可以考虑改动电路或更换电线;其次,根据家具电器的布置,来推算出用电需求,再来考虑是否要更换电线;最后,依据电器的需要,看电线方数是否够用,若不满足则更换。

    按通常来说,开放商的电线没必要全换掉,除非是你遇到了非常黑心的开发商,或者是施工队故意想坑你钱的。如果说你家的厨房和卫生间耗电比较厉害,那么可以考虑局部空间更换。当然,也不排除良心商家,将电路布置的合理妥当就无需我们大换,只要增加或移位即可。

    可能也有人会担心,换线是不是很麻烦?这就要看开发商布线是否规范了,若是规范我们可以直接抽出电线,这样的情况下我们的施工难度并不大。

    原来是这么一回事,差点就全部换掉了,幸亏被师傅阻拦了,不然我家的预算肯定要超,这下子可省了大笔预算了。

 

欢迎关注“海南爱家会”官方微信,加入“海南爱家会”微信群

    扫一扫下方二维码,一大波福利、特卖、优惠券和活动信息,尽在掌握!


家装微信公众号
x