木头也要有志气 清新自然木板装修

时间:2018-04-11 11:50

    俗话说朽木不可雕,烂木头没有用处,那好木头呢?一块木头,不能只局限于做一块被踩在地上的木地板,应该有更高的志气,比如在墙上做个清新自然的装饰。

    想要用木头在家里做出清新自然的装饰效果,需要把握三个原则:白墙木板、选择浅原木色、表面平滑。

    原则一:白墙木板

    用木板作为客厅区域墙面装饰的,墙面粉刷最好使用白色,除去这是最传统又保险的搭配的原因之外,更重要的是可以让整个空间看上去更加简洁明亮,如果墙面是其他颜色的话,效果就会大不相同。

    原则二:选择浅原木色

    浅原木色和白色相近,对光有较强的反射作用,这也是“白墙木板”的搭配原则。浅原木色可以让房间看起来干净整洁,带有日式的清淡温馨风格,色调上的统一性不仅带来视觉上的美感,还能避免过多艳丽的颜色对眼睛的伤害。

    原则三:表面平滑

    木板除了拿来踩、贴墙上装饰之外,还可以用来坐。不管是做成榻榻米、椅子、穿鞋凳还是木楼梯,保持木板表面的平整光滑,维持木纹的本色,使用中避免木刺的扎伤,局部的浅色点缀还能使细节更加柔和。


家装微信公众号
x