地板也要静养 四招贴出完美地面

时间:2018-04-17 10:36

    夏天到了,火辣辣的太阳和神出鬼没的暴雨让人完全不想出门,只想呆在家里安静地当个美男/女子。除了人,地板表示在被踩之前,也想安安静静地当块美地板。

    1、铺装之前要静养

    不管是实木地板、强化地板还是复合地板,主要的材料都是木质,木质材料容易受到气候的影响而发生热胀冷缩。地板买回家之后,应该放在新居客厅或者其他干燥避光的地方一到两天,使地板的含水量与室内含水量相互平衡,才能有利于铺装。

    2、地面需保持干燥平整

    进行地板铺装之前,需要提前一个星期之一地面干燥度,尽量保持地面长期干燥,避免湿度过高同时还要确保地面平整,地面不平的话地板铺装之后很容易出现问题。对地面进行找平之后,一定要等新铺的水泥完全干透之后才能开始铺地板,以免滋生细菌。

    3、注意伸缩率

    木质材料受气温影响会发生胀缩,地板铺装需要预留出伸缩缝,防止地板铺装之后因天气干燥或潮湿发生变形、开裂等情况。不同品牌的地板伸缩率会有所不同,铺装工人可以选择厂家的安装师,不要自己随便动手。

    4、地板铺完要休息

    地板铺装完成之后,不要马上在上面走动或者放置重物,要留出48小时给地板休息,让地板胶黏结更加充分,有助于地板铺装效果。


家装微信公众号
x