空鼓脱落怎么办 瓷砖地面翻新技巧

时间:2018-04-17 10:39

    老房子要翻新,除了斑驳的墙面要重新刷,还有已经看不出原本花色的地面也要重铺。年龄可能比你还要大的地砖要怎么翻新?施工过程中又有什么需要注意的?

    老房的地面翻新有三种情况,一个是把原有的地砖铲掉,一种是直接在旧地砖的表面铺上新的地砖,还有一种是保留完好的地砖只换掉碎裂的砖块。

    铲除旧地砖

    已经经历了十几年甚至几十年磨损的地砖能够完好无损的是少数,大部分的地砖表面的釉质已经严重磨损、脏污,不换掉已经不行了。一些花色的地砖到了现在已经找不到一样的型号和款式,所以一旦要换,只能将原有的地砖全部铲掉重新铺砖。

    旧砖上铺新砖

    如果原有的地砖比较薄,又觉得铲除地砖的工程太麻烦的话,不妨考虑直接在旧地砖上直接铺新地砖的做法。在旧地砖的表面刷上瓷砖表面处理剂、瓷砖\马赛克粘接剂,然后将新的地砖铺上,可以省下大把的时间和精力。

    保留旧地砖

    如果家里的地砖花色不是特别出挑的,且在市面上能找到同款的地砖的话,那就只需要将严重磨损、碎裂的砖块铲掉,基本完好的可以不用动。但是地砖勾缝一定要铲掉重新做,因为其使用时间太长了,存在大量的细菌和污垢,一定要重新勾缝才行,而且重新勾缝之后的地砖会显得更加美观。

    旧地砖上铺地板

    这种方法比较少人做,如果想要尝试一下的话,需要把原有地面进行彻底的清洁,消毒之后再铺地板,不然地板下会滋生细菌和微生物。由于是在地砖上直接铺地板,地面高差增加了,对门的高度也会有直接影响,所以这种方法要慎重考虑。


家装微信公众号
x