先买家具还是先装修,好多人都做错了

时间:2018-05-15 11:05

    装修的时候是先做好施工还是先把家具备齐?

    对于咱们普通业主来看,基本上都是施工和购置家具同步进行的,可是有的业主他在装修之前规划都没有做好,然后到了买家具的时候就经常买到尺寸错了以及风格跟整体装修不搭的,因此咱们在没有很大把握的情况下,还是建议咱们不要先购置家具。

    接下来,王龙来跟咱们唠唠装修施工和购置家具的那些事情吧。

    1.装修在前,买家具在后

    在没有做到规划的情况下,咱们最好还是先做装修施工,或者吧装修效果确定之后,再去把家具购置齐,家具配置主要就是由装修风格搭配还有整体布局来确定的

    ①风格

    如果在装修施工没做好修先把家具定好的话,后期的一个装修以及咱们全部家具的一个搭配都会被已经购置的家具所限制,尽管从单件来看某件家具非常美观,但是把它放在咱们整体上面搭配的时候就很可能不搭了。

    ②布局

    没有详细的设计规划,装修施工的过程中会发生很多情况,比如说原本定好的家具位置附近有特殊的造型或其他的管道的情况,很可能会需要临时变动现场布局的,并且可能会影响家具的尺寸。

    2.先设计好,有备无患

    然后就是装修没有规划的话,而且自己还没有经验的情况,在先装修和购置家具时就非常容易买到不适合的东西;像尺寸啊款式等虽然一眼看上去是就差一点,然后买到家之后跟整体布局一搭配差距就显现出来了。

    所以说装修和家具,王龙都是建议咱们找位靠谱的设计师或者说找一家知名靠谱的装修公司,给咱们在装修风格上面做一下整体搭配,然后在尺寸上面布局做的比较合理,从而有备无患,在这样的情况下,就可以装修时顺便看看家具,提升装修与入住的效率。

    最后,还要温馨提示一下:

    买家具的还要注意电梯楼梯的尺寸,避免买了家具搬不进门的尴尬。


家装微信公众号
x