买瓷砖注意事项 7招教您如何挑选好砖

时间:2018-05-16 16:07

    瓷砖是我们家居装修中主要的建材产品,不仅铺贴于客厅、厨卫的墙面或者地面上,还能在过道和阳台处看到它的影子,让整个家居空间显得更加的明亮、有档次。市面上瓷砖的种类繁多,让人眼花缭乱。那么买瓷砖注意事项的哪些呢?我们一起来看看吧!

    1、买瓷砖注意事项-观看边角

    在购买瓷砖时,可以将两块品牌瓷砖对齐的重叠在一起,看下边角是否齐整、误差是否在规定范围值内等等,还可以用尺子将对角线的长度进行测量,看看是否一致等。

    2、买瓷砖注意事项-观察表面

    瓷砖表面的光滑度是非常重要的,这个既能看出瓷砖面对光线、反光程度的好坏。还能看出瓷砖质量问题。当然还有瓷砖的色差、变形、棱角少角、瓷砖的平整度也都很重要的。

    3、买瓷砖注意事项-耳朵听

    市面上好的瓷砖在敲击时都会发出清脆的声音,这是因为瓷砖的硬度好。相反的话,如果瓷砖敲击时听不到清脆的声音的话,说明这个瓷砖的烧制时不合格,建议谨慎选购。

    4、买瓷砖注意事项-看吸水率

    吸水率也是判变瓷砖好坏很重要的一个因素。因吸水率越低才能表时越牢固,还能降低一定的空鼓现象。建议在选购时可以将一小杯水倒在瓷砖的背面,观察它们吸水的情况,水消失的快的话,说明吸水率高。这种瓷砖后期在铺贴时容易出现开裂破损等。

    5、买瓷砖注意事项-看洁净度

    说到瓷砖的洁净度,相信大家可能会感到有一些陌生,其实瓷砖的洁净度好坏直接影响后期的清洁问题。选购时,可以用一支大头笔在瓷砖表面涂画几笔。看看流畅性如何,是否会出现断断续续的现象,待几分钟后再用湿毛巾擦试一下,能不能马上擦试干净等。

    6、买瓷砖注意事项-耐磨系数

    耐磨度也是瓷砖重要的参数之一,一般分为5度,从低到高,五度是最耐磨的用于一些大型建筑场所使用,而家装使用的话,耐磨系数选择1-4度就可以了。

    7、买瓷砖注意事项-注意色差,注意售后条约

    市面上瓷砖的品类众多,价格之间也有很大的差异,建议大家在选购时不要一味只贪图便宜,建议选择一些品牌的瓷砖,这样不管是在质量上还是在售后方面都有很好的保障。


家装微信公众号
x