贴墙纸有什么好处 墙纸贴上去能撕下来吗

时间:2018-05-16 16:15

    居家装饰中,选择壁纸装饰的用户是越来越多,这也是因为壁纸具备多样性,图案、风格各异,用户的选择性也更强,那么贴墙纸有什么好处以及墙纸贴上去能撕下来吗,接下来我们一起来了解下吧!

    一、贴墙纸有什么好处

    1、装饰效果强

    墙纸的图案花色非常丰富,而且具有多种质感,其装饰效果也非常好,设计师能够对壁纸的使用,合理设计出相应空间使用的壁纸,针对卧室、起居室、餐厅、儿童房等设计不同风格的壁纸,只要贴上就能展示出效果,而且重复性小。

    2、弥补墙体裂缝

    墙体出现裂缝或者是脱落的现象,在一些老房子内常见,而贴墙纸,就能避免这些“伤痕”的出现,壁纸粘贴能够有效的为墙体加一件“外披”,不仅美观度得到提升,很大程度上也改善了居住环境。

    3、耐擦洗

    壁纸具有防潮抗湿的特点,所以即使是出现脏污,也能进行清洗。壁纸表面有一层乙烯膜,也就是能够防水的防水膜,使用脏了可以用洗涤剂、软毛刷等清洗,非常方便。

    4、功能性墙纸更健康

    市面上的壁纸不仅是壁纸那么简单的,现在也推出了吸甲醛壁纸、负离子壁纸、天鹅绒吸音壁纸等,这些不仅有装饰效果,也能在一定程度提升了艺术效果,而且具有极强的物理性能,是普通装修材料不能比拟的。

    5、消音减噪、覆盖力强

    壁纸的表面有纹理凹凸感,能够对声音起到有效的慢反射作用,同时也能对声音起到消音的作用,也特别适合儿童房的使用。对一些有裂纹或者是不平整的空间也能起到很好的覆盖作用。

    6、颜色持久、不易损伤

    壁纸具有较强的抗氧化能力,所以即使是长时间使用,也不会产生变色的情况,颜色也比较清晰,不易褪去。在一般的撞击下,对壁纸也不会产生什么损害,所以即使小孩涂鸦、撞击、粘不干胶等,壁纸都能有效对抗这些问题。

    二、墙纸贴上去能撕下来吗

    壁纸的使用非常方便,相对于乳胶漆而言,壁纸的更换会简单的很多,能贴上去,就能撕的下来。贴上去的壁纸想要撕下来也是很简单的事情,只需将旧墙纸表层一角揭开后全部撕去,纸基留在墙上,就可以的,这样还能方便下次粘贴新的壁纸。


家装微信公众号
x