洗手盆种类有哪些 陶瓷洗手盆如何选购

时间:2018-05-17 11:46

    作为卫浴中不可缺少的一款产品,它的作用除了能提供洗脸和洗涤其它物品外,还能起到一定的装饰性,洗手盆最早是木制的,后来改良为镀瓷铁盆,现在使用的洗手盆大多数是陶瓷整体台盆,那么究竟哪个好呢?下面小编就给大家介绍下洗手盆种类有哪些吧,助您选到一款优质的洗手盆。

    洗手盆种类有哪些

    1、木质洗手盆

    对于一些热爱自然的用户来说,往往会将家中的物品选购成木质类,比方说木质洗手盆,它拥有纯净、溯源的质感,不管是镂空的设计,还是花纹的装饰,都在彰显着一种自然的生活方式。

    2、玻璃洗手盆

    这类质料给人一种精致感,线条柔和,非常符合现代年轻人的审美观,不过玻璃材质易碎,不耐高温,即使是19mm壁厚的洗手盆,它的耐温也只有80℃,因此我们在使用时要非常小心,千把开水倒进去了,否则会迸裂的;并且玻璃的洗手盆也较贵,高品质的一般都在8000元以上。

    3、瓷器洗手盆

    从目前的市场行情来看,这类质料在生活中的运用较为频繁,样式和图案选择也很多,同时它的价格很实惠,因此受到很多人的喜爱,在挑选瓷器洗手盆时,可看它的釉面和吸水率,釉面好的耐污性就好,通常清水加抹布擦拭即可。

    4、不锈钢洗手盆

    对于年轻人来说,这类材质很受欢迎,营造出一种时尚与现代感,所以在市场上的销量很不错,不过由于不锈钢洗手盆的钢材料是经过高温萃取的,表面需要经过磨砂或镜面电镀等工序,因此售价不低。

    陶瓷洗手盆如何选购

    1、首先观察产品的表面,若是足够光亮与顺滑,且没有斑点、刮痕,则说明材质还不错,不过在判定时,最好在较强的光线下,从侧面仔细观察,以表面没有或很少的细小砂眼和麻点为好,另外也可用手轻抚,感受平整细腻的为佳。

    2、优质产品若是用手轻敲,会发出一股清脆响亮的音质,所以若是声音沙哑,表面又有裂痕,就算再好看,都是次货,另外也可查看其吸水率,若是吸水率高,陶瓷会产生一定膨胀,导致釉面龟裂。


家装微信公众号
x