梳妆台高度一般多少合适 梳妆台摆放注意事项

时间:2018-06-06 14:41

    女为悦己者容,梳妆台可算是女人浪漫的情节了,没有什么能比它能让女人安静下来,耐心的对着它画着美美的妆容了,时间一点一点的流逝而不自知,可以说每个爱美女性都希望在自己的房间里摆上一个漂亮的梳妆台。那么梳妆台高度一般多少合适呢?让小编和大家一起来了解一下吧!

    正常来讲,梳妆台高度一般多少是没有设定的,很多人都觉得梳妆台一定要好,要美观,比如橡木材质的欧式风的,但是它们的定制是有规定尺寸的,而且精致也要根据整体的尺度来调节。高度会标准的高一些,才会显得豪华大气。

    一、如何确定梳妆台高度一般多少

    1、梳妆台如果是采用大面积的镜面时,那么这类梳妆台高度在450mm-600mm之间。这样的梳妆台优点是可以使梳妆者显示在整个镜中,还能增添室内的宽畅感。

    2、想要离镜面近一些,便于面部化妆的,可以考虑把腿放入台面下,平时不用的时候可以放置梳妆椅,这类梳妆台高度在700mm-740mm之间。

    3、站立式的梳妆台高度尺寸是1700mm,长度在1280mm,宽度为45左右。每个人的身高不同,所需的高度也是不一样的,具体也还要根据卧室的布局来选择梳妆台。

    4、上面讲的一般都是在主卧室里的梳妆台高度,在其他房间的梳妆台的尺寸有以下三种

    A.400mm*1300mm*700mm(大号)400mm*1000mm*700mm(中号),400mm*800mm*700mm(小号),最后一种尺寸一般是给小孩子准备的。

    二、梳妆台摆放注意事项

    1、梳妆台上的镜子是不宜和房门正对的,会有直冲之煞气,对房屋主人的健康会有影响。

    2、梳妆台不宜摆放在床正对的方向,会导致精神紧张,假如半夜醒来会一不小心被自己给吓到的。影响睡眠。

    3、古时候梳妆台是存放钱财和贵重物品的地方,现在也还延续这个功能,所以不宜摆放在卧室洗手间,洗手间是居室中的污秽之地,对家庭财气会有一定的影响。


家装微信公众号
x