怎么铺木地板 如何选择优质的木地板

时间:2018-06-25 11:58

    许多人在房屋地面装饰材料选择时都会选择木地板,因为木地板外观精美,脚感舒适,还具有一定的防潮降噪功能,拥有较长的使用寿命,深受许多人们的青睐。那么怎么铺木地板呢,如何选择优质的木地板呢,下面本文就来给大家介绍下吧。

    怎么铺木地板

    1、筛选地板

    怎么铺木地板呢?在木地板在运送来时,需要先把它放置在阴凉处,让地板适应室内的温度,使它不会因为水分的流失而出现变形情况,同时我们还需要看下木地板表面有没瑕疵或者色差,如果有最好将其铺在不那么显眼的地方。

    2、地面找平

    地板铺设之前,还需要将地面找平,否则地板容易出现空鼓、翘起等现象,影响地板的寿命。

    3、搭建龙骨

    如果你进行实木地板铺设,通常是需要搭设龙骨,龙骨的含水率不能太高,否则容易出现变形,同时龙骨的间距需保持30到40cm左右,如果太宽或者太窄的话,会让人感觉不稳定。

    4、铺防潮膜

    通常木地板的防潮性能比价差,因此我们还需对木地板铺设一层防潮膜,让地板避免受到潮气影响。

    5、铺地板

    我们在铺地板时最好从墙的一角进行铺设,同时需要注意的时,木地板与墙边最好留有1CM左右的缝隙,避免出现热胀冷缩导致地板变形,地板的长度可根据你房间的大小自行调节。

    6、装地脚线

    安装地脚线可以降低人们踩在地板上的噪音,踢脚线和收边条在铺设时需要注意地面的平整度,最好铺设时地面平整度不要超过3mm。

    如何选择优质的木地板

    1、看裂痕

    木地板有些裂纹是在所难免的,有的裂纹出现在木地板的纹理之间,这种裂纹通常不会延伸,可放心购买,如果裂纹为穿透纹理的,则表面木地板质量存在问题,不要购买。

    2、看纹理

    通常质量出色的木地板纹理美观大方,而那些质量较差的木地板纹理则显得比较杂乱。

    3、看颜色

    我们在购买木地板时还需要注意它的颜色,通常质量出色木地板色泽亮丽清晰,如果木地板表面颜色深重,则有可能是为了掩盖木地板表面的缺陷,在购买时需要多加注意。


家装微信公众号
x