客厅用什么颜色的地砖好 怎样搭配好客厅地砖颜色

时间:2018-06-26 11:26

    瓷砖是非常不错的地面装修材料,是厨房、卫生间地面区域最适合的建材,还有不少人选择在客厅地面也铺贴上瓷砖,那客厅用什么颜色的地砖好呢?我们在装修时要怎样搭配好客厅地砖颜色呢?接下来就和小编一起来了解下吧。

    一、客厅用什么颜色的地砖好

    客厅用什么颜色的地砖好1、用冷色调瓷砖

    对于一些面积小或者采光较差的客厅来说,适合选择冷色调的地砖颜色,它可以改善空间局限感,因为淡蓝色等冷色调,不仅视觉感清爽,而且可以延伸空间感,让整体视觉感官更为舒畅。

    客厅用什么颜色的地砖好2、用暖色调瓷砖

    对于面积充裕的客厅来说,可以选择暖色调的地砖,它能塑造出非常温馨的家居氛围,特别是一些明亮的橙色、米黄色,可以让整个空间格调更为活泼、轻松,不过像红色、黄色这种热恋又纯粹的颜色就不适合了,会让人心情烦躁。

    客厅用什么颜色的地砖好3、用黑白灰瓷砖

    淡雅的黑白灰也是客厅地砖常见的选择,纯净的白色可以让客厅干净而通透,还能与客厅中的各种颜色搭配。不同饱和度的灰色,是非常有艺术感的,特别是一些高级灰很受一些资深家装设计师喜爱,可以塑造出一种低调艺术感气息。而点缀用的黑色地砖客厅可以用来规划空间,空间装饰感很不错。

    二、怎样搭配好客厅地砖颜色

    1、根据整体家装风格来搭配

    要想搭配好合适的地砖颜色,就要根据整体的家装风格来决定了,譬如说田园风格装修,可以选择棕色、黄色等浅色调的地砖颜色。简约风格装修可以选择灰色、白色、浅色等单一色调地砖,而高贵典雅的装修风格,可以选择以棕黄色为主,搭配淡奶油色地砖,让客厅更显高贵。

    2、根据墙壁颜色来搭配

    墙壁的颜色对于地砖颜色选择也是很关键的,如果墙壁是暖色调,地砖最好也选择暖色系的,像米色、米黄、象牙白等浅色调就非常不错,可以让整个客厅更加明亮,整洁。

    3、根据空间大小来搭配

    客厅空间的大小也决定了客厅地砖的颜色,如果客厅面积不大的话,可以选择一些米黄色、白色等小面积花纹的地砖,可以带来空间上的扩张感。如果客厅面积比较大,就可以选择淡奶油色、黄棕色、暗蓝灰色等地砖,让客厅更沉稳大气、高档、华丽。

    4、根据光线来搭配

    客厅瓷砖颜色搭配还要肯客厅的光线,采光好的客厅可以选择深色地砖,客厅光线比较暗的话,就饿可以铺设一些浅色系的地砖。


家装微信公众号
x