小户型儿童房怎么设计 儿童房装修要注意什么

时间:2018-08-08 11:56

    孩子们渐渐长大,他们都想拥有一个属于自己的私人空间,可以在这自由的玩耍,健康成长。所以现在很多家长都会给孩子们设计一个儿童房,那么小户型儿童房怎么设计、儿童房装修要注意什么?一起来看看吧!

    小户型儿童房怎么设计

    1、空间利用

    小户型儿童房设计一定要充分的利用好空间,因为户型比较小,所以家具的选择要考虑清楚。比如,孩子们的睡床可以选择与书桌或衣柜组合的,既可以当睡床,又能储物,充分的利用了这狭小的户型。

    2、整体架构

    小户型儿童房装修可不简单,既要考虑到空间大小,又要给孩子们提供一个舒适的生活环境。所以设计时还要利用好整体架构,通过计算机3D模式可以直观的感受到小户型儿童房设计的实际情况,更好做出整体架构。

    3、安全设计

    儿童房设计时,最需要考虑的就是安全问题,在这小空间一定要尽可能的利用松软的物品,避免摆放尖锐的玻璃、镜子等。同时儿童房内的装修材料,如:墙面、家具、饰品等都要使用环保材质的,才不会对孩子们的健康造成伤害。

    4、利用墙面

    小户型儿童房在设计时,也可以利用墙面空间,墙面上可以设计一些小书柜,书柜里面可以放一些供孩子阅读的书籍,或是精美的小饰品,不仅装扮了儿童房,又能培养孩子们的阅读能力。

    儿童房装修要注意什么

    1、电路设置要隐蔽

    儿童房电路装置很重要,它关系着孩子们的安全,所以房间的电线一定要隐藏起来。而且开关插座要安装高一些,防止孩子们接触发生安全事故。

    2、家具要安全

    儿童房装修还要注意家具安全,毕竟床、桌子、凳子比较坚硬,很多都有尖角,所以一定要注意。儿童房家具一定要选择安全没有尖角的,才能保证孩子们不会受到伤害。

    3、少用玻璃

    儿童房千万别用玻璃材料,比如玻璃门、镜子,因为玻璃容易碎,对孩子们会造成一定的伤害。

    4、色彩不宜过多

    儿童房墙面可以刷亮一些的油漆,不过最好不要刷各种颜色的油漆,一般保持一种颜色即可,避免让孩子们的眼睛产品视觉疲劳。而且墙面刷的油漆一定要环保,不能有异味,最好选择环保品牌的油漆,采用质量保证。


家装微信公众号
x