室内颜色怎么搭配?8个小技巧让你变身设计达人

时间:2018-08-09 15:16

    装修初期,当你决定好装修风格和装修预算后,下一个让你头疼的问题应该就是“我到底要用什么颜色?什么样的颜色搭配好?”

    对于初次装修的小白,我的建议就是多收集效果图,选择一个自己喜欢的作为参考,但是别把自己的想象力框死了,加入展示个性的元素,打造自己独一无二的小窝。

    但是,你喜欢的不一定适合你家的环境,各种父母的装修风格应该已经给我们大家上了生动的一课

    你想睡的床

    你爸妈想让你睡的床

    说多了都是泪……

    ♦“你想要呈现什么样的氛围”“我想要房间看起来简单干净点”……那么咖啡色、黑色等深色系的就不太合适了,可能你很喜欢这些颜色,但是朋友我们是在装修,请克制下你的兽欲。

    ♦颜色搭配需要同时考虑你家所处的位置和采光,日照充足的房间使用暖色系效果将会相当好,但是北方比较阴冷的环境里暖色系就会显得有些突兀了。

    ♦当你还在为墙上装饰应该挂什么画而头疼的时候,不妨打开窗户引入户外景色,按照最好的视角为室内配色,将家里与环境融为一体,让挂画滚蛋吧。

    ♦不要按照你的穿着喜好给装修进行颜色搭配,服装的颜色搭配比较多变,而装修的整体颜色推荐不超过三种,点缀装饰可以从软装上下手。

    ♦如果你非常喜欢某件物品,这件物品一定要放在显眼的位置,那按照这件物品给周围配色是个不错的选择。

    ♦有时候你也不需要把颜色大片大片涂的到处都是,在整体偏素的环境中放一两件比较跳的,既可以互相衬托,也能加强视觉上的层次感。

    好了,现在你选好颜色了,但是要用在哪里?

    ---------------------------------------------------

    ♦首先确定你所选的颜色是你真正喜欢的颜色,因为如果你在墙面或者地面上使用这些颜色,你会在很长一段时间内跟它们朝夕相处。如果你只是喜欢赶时髦,追求新潮,你可以把这些颜色用在容易替换的部分,比如靠枕、花瓶、台灯等。

    ▲上图中蓝色带来强烈的视觉效果,但是仅限于靠枕,窗帘和部分墙漆,房间整体还是以白色,米色,原木色为主,什么时候不喜欢蓝色了,替换起来也会相当方便。

    ▲事实上,蓝色是一种相当百搭的颜色,如果你不想换掉整套座椅,尝试下改变周围的颜色也是没有问题的。

    ♦当你决定了颜色搭配之后,不要立刻开始刷墙漆,因为一旦你刷了墙漆和天花板,你就必须按照这些颜色给其他部分配色。从沙发、地毯开始着手,最后按照房间的主基调选择墙漆。


家装微信公众号
x