客厅室内装修颜色搭配禁忌 这些颜色需慎用

时间:2018-09-12 10:45

    客厅作为家庭中的重要区域,装修时一定要多费心思,但装修客厅时,颜色的选择是非常重要的一点。如今人们对客厅颜色搭配禁忌不重视,自己喜欢什么颜色,装修时就用什么颜色,要知道颜色选择不对,将影响人们的心情。那么,接下来为大家介绍客厅室内装修颜色搭配禁忌。

    客厅室内装修颜色搭配禁忌之深蓝色

    如果客厅全部选用深蓝色,时间久了,容易产生阴气沉沉,会生性消极。

    客厅室内装修颜色搭配禁忌之紫色

    如果客厅紫色过多,会给人一种非常刺眼的色感。

    客厅室内装修颜色搭配禁忌之粉红色

    客厅当中粉红色为大凶色,容易使人心情烦躁,易发生口角;随着色调的不调和,夫妻之间的心情会产生莫名其妙的心火,容易为芝麻小事吵不完。所以,设计师应注意,最好不用此色。

    客厅室内装修颜色搭配禁忌之绿色

    绿色会使人的意志消沉,会造成室内死气沉沉,没有生气蓬勃。

    客厅室内装修颜色搭配禁忌之红色

    在国内红色为吉祥色,但在韩国红色代表家中有丧事。但如果客厅红色为多,会使人眼睛之负担过重,使人心情暴躁。所以,红色只可做搭配之少部份色调,不可做为主题之色调。

    客厅室内装修颜色搭配禁忌之橘红色

    橘红色虽然代表生气勃勃,非常温暖的感觉,但过于使用,会给人一种心生厌烦的感觉。


家装微信公众号
x