装修背景墙常见四大误区 背景墙装修前要三思

时间:2018-09-12 11:22

    在客厅的布置中,许多人都会把重心放在背景墙的设计与施工上。如果背景墙装饰得当,不仅可以增加客厅的档次,还能体现主人的良好品味;如果背景墙装饰不好,那不仅会影响客厅的美观性,使用起来也有诸多不便。那装修背景墙存在哪些误区呢?下面就随齐家小编一起来了解下装修背景墙的相关知识吧!

    装修背景墙常见误区

    1、背景墙面积越大越好

    有很多人认为背景墙看起来大一些比较好,但其实这种做法是不对的。如果你家房子面积较小,那背景墙也不宜做大;而如果房子面积大、空间足够宽敞,背景墙也不是越大越好噢!背景墙的尺寸应根据空间大小、电视尺寸、设计想法等来综合考虑噢!

    2、先装背景墙再放沙发

    许多人在客厅布局时,通常是按照先做背景墙、再摆放沙发这样的顺序,但这种做法其实并不好,并且容易出现沙发摆放受限制的情况。因此建议大家可以先确定好沙发的摆放位置和电视机的布局,然后再来设计背景墙的造型与图案等等。这样做的好处是不会影响搭配房间的规划,也有不错的观看体验。

    3、背景墙一定要有光

    有许多人为了突显背景墙的美,便觉得背景墙上一定要有灯光照射。虽然这样能让墙面显得更美观,但时间长了,就容易让我们感到视觉疲劳,对我们的眼睛不好,并且也会很耗电。

    4、墙面布线留到装修后

    许多人在布置背景墙时,没有及时的将电线插座的位置考虑进去,以至于当背景墙做好之后,却发现还有许多电线裸露在外面,从而影响到电视墙的美观。正确的做法其实是,我们在做背景墙之前就要先布置好电线和插座位置等,这样可以很好的将电线隐藏在墙体。


家装微信公众号
x