抛釉砖的优缺点分析 抛釉砖装饰效果好吗

时间:2018-09-28 11:52

    在房子装修中,我们需要使用到大量的瓷砖,其中抛釉砖很受人们喜爱。它的图案美观精致,有不错的装饰效果,并且它方便清洁、容易打理,但抛釉砖也存在一些不足。因此我们在选择抛釉砖之前,有必要了解一些抛釉砖的优缺点,这样可以让我们做出明智的选择。那抛釉砖的优缺点是什么呢?下面随齐家小编一起来了解下抛釉砖的优缺点吧!

    什么是抛釉砖

    虽然它在名称上与釉面砖和抛光砖有些相似,但这三类瓷砖是不相同的,它们各有各的优缺点。抛釉砖是指表面烧有釉层,并且再经过了一道抛光工序的瓷砖。抛釉砖集抛光砖和仿古砖优点于一体,但它的制作工艺较为复杂,价格也会比它们更高一些。

    抛釉砖有什么优点

    1、从外表来看,它的色彩绚丽、图案多种多样、表面光亮洁净,有很好的装饰效果。并且它的表层看起来透明,不会遮盖住底下的面釉和各道花釉,可以将底层的釉面显现清晰,有较强的立体感。它的花纹样式多,可以巧妙的与各种家装风格相搭配。

    2、从工艺上看,它的生产工艺较为复杂、制作要求更为严格、细节处理更好,因此它的价格更高。它在模仿细腻纹路方面基本可以做到以假乱真的效果。由于抛釉砖做的是层叠釉面,表面光滑、背面不吸水,因此它方便清洁,便于我们打理保养。

    抛釉砖有什么缺点

    由于它有一层薄薄的釉面,因此它的硬度不高,耐磨性差,在人流量大的公共场所不适用。如果我们家中地面铺有抛釉砖,要尽量不穿高跟鞋在上面行走,也要避免尖锐物品划伤它的表面。另外由于它的制作工艺复杂、技术要求高,因此它的品质难以保证,如果你要购买抛釉砖,建议到品牌专卖店购买。


家装微信公众号
x