装修协议怎么签 知晓这几点防止掉“坑”

时间:2018-10-08 14:16

    看到不少因为装修协议条款内容出现问题而引起纠纷的新闻。归根结底还是在签订装修协议时不谨慎,被黑心商家做局导致。那么,装修协议到底应该怎么签呢?下面,就来给大家好好介绍一番。

    一、装修协议怎么签

    1、首先,我们得选择一家正规经营的装修公司。业主要对中意的装修公司进行手续审查。

    2、参观该装修公司的施工现场,仔细检查施工手艺和施工团队的素质。重点看现场的施工的秩序和管理。

    3、对于装修公司提供的设计方案,要有详细的样图。在装修预算这块,我们每一条要严格审定;了解当地建材行情;如果有不明白的地方,一定要咨询专业人士。如果建材也由装修公司提供的话,先前提供的样品最好留底,以免出现实不对样的情况。

    4、签订协议时,要明确注明施工日期、监理验收程序、详细的装修流程、提供建材明细表;同时,违约金赔付比例要再三检查。谈建材档次标准时,要从外到内,外墙、内墙、地面、厨房、卫生间等,每个区域要使用的材料品牌、规格都要列出详细清单。

    5、协议要由法定代表人去签署,如果要委托他人的话,但一定要有委托书,并且要向装修公司索要工商营业执照和资历的复印件并加盖公章;还需索要公司经理和施工项目负责人身份复印件、工作证件以及联系方式。

    6、工程款不要走个人程序,最好是业主亲自到公司财务交付;最好避免,他人代交、代收的情况出现。

    7、工程施工完成之后,保修期时长,我们要和装修公司商定。

    8、目前市面上协议合同大致分为:全包和半包。由装修公司包料时,所有装修材料必须符合国家规定标准,必须要有质量检验合格证明以及详细参数。如果有使用市面上淘汰的产品,要依法追究其责任。

    9、装修完工之后,要对空气质量进行检测,要符合国家相关空气质量标准。如有不合格,要装修公司承担相应损失。

    10、如果后期商议,预算和材料价格出现变动,装修协议要重新签订!


家装微信公众号
x